Свежие комментарии

  • Helga Graff
    Добродетель или наказание? К сожалению, наше милосердное общество обрекает таких детей на пожизненные страдания, о ос...Татарская песня А...
  • patentlil
    !!!!!!!!!!!!! Как приятно, хотя бы иногда, прочесть про победившее добро!Сказка для взрослых

Обыкновенное чудо Демьяна Зубова

Обыкновенное чудо Демьяна Зубова

По кабинету доктора Роберсона с шумом носится машинка на пульте управления. Женский голос за кадром комментирует, что игрушку Демьяну подарили волшебники. На самом деле волшебники подарили ему гораздо больше – новое ухо.

Ольга и Антон Зубовы из Пермского края обратились к нам за помощью ещё осенью 2019 года. Их сын Демьян родился с одним ушком. «Вместо ушной раковины – валик, а вместо слухового прохода – кость», – описывала ситуацию Оля. Жить с без уха непросто и небезопасно, тем более ребёнку. Трудно определить источник звука – откуда едет машина или с какой стороны на тебя мчит велосипедист. С коммуникацией и развитием речи тоже проблемы. А если второе ухо не выдержит двойной нагрузки, то можно даже потерять слух полностью.

Обыкновенное чудо Демьяна Зубова

Зубовы мечтали попасть в Америку в клинику «Глобал Хиаринг», где доктора Роберсон и Райниш делают детям настоящие слышащие уши из уникального материала «медпор». В марте этого года долгожданная поездка состоялась.

День Х выпал на 24-е число. Дёму переодели в стерильную рубашку, разрешили самому выбрать шапочку и забрали на операцию. С 8 утра до самого обеда врачи, как настоящие скульпторы, «лепили» новое ухо и открывали ребёнку слуховой проход. А уже тем же вечером Демьяна отпустили домой до следующей консультации.

Самая волнительная встреча с врачами случилась в середине апреля. Из нового уха под микроскопом вытащили защитную губку и поднесли специальный прибор, издающий низкочастотные звуки. Дёму спросили, слышит ли он, и он кивнул. «Он услышал! Спустя 4 года мой ребёнок слышит сам, без аппарата, без множества операций. Это чудо!», - написала Оля в своём аккаунте в Instagram.

Обыкновенное чудо Демьяна Зубова

«Да, всё очень сложно, больно, долго, но это огромное счастье, что можно сделать ухо. Дать ребёнку то, чего не дала природа, это один шанс на миллион, и Дема этот шанс использует. Неустанно будем говорить, что добрых и отзывчивых людей намного больше, чем тех, кто пройдёт мимо. Огромное спасибо вам».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх