Не забывайте «уши» дома

Не забывайте «уши» дома

Ангелину Казадоеву не узнать. Нет, наша подопечная осталась прежней – курчавая в веснушках девочка-осень. А вот жизнь ее с появлением нового слухового аппарата «Ponto» изменилась кардинально. Благодаря вам «странная» девочка из брянского поселка, родившаяся без слухового прохода в одном ушке, стала хорошисткой и «звездой» концертных площадок.

Ангелина появилась на свет глухой на одно ушко. Так бывает, что с одной стороны ребенок слышит, а с другой – нет. Там, в ухе, вместо слухового прохода - стеночка, обтянутая кожей. Врачи прописали девочке слуховой аппарат, с которым она пошла учиться в школу и даже записалась на вокал. А потом Ангелина из этого аппарата «выросла» и целых два года слышала этот мир лишь наполовину.

Жить так, конечно, можно, но очень осторожно. Например, невозможно распознать источник звука. А в зимней шапке вообще ничего не слышно, и мама, провожая Ангелину в школу, каждый раз мысленно видела все светофоры и все машины, которые ждут дочку на пути. Успеваемость падала. Как ни наклоняла девочка голову, стараясь подстроиться под направление звуковой волны, а учителей почти не понимала. Педагог по вокалу все чаще просил Ангелину петь громче, а подруги стали называть ее странной: обращаешься к ней – молчит.
И вот Казадоевы пришли в наш фонд со своей «полубедой». Вроде не смертельно, а жить невыносимо. И вы помогли приобрести Ангелине новый слуховой аппарат. Очень хороший. В сентябре прошлого года в свой 6-й класс она пошла уже с новеньким «Ponto». «Наша жизнь с тех пор сильно изменилась, - рассказывает мама Ангелины Людмила. – Из дневника исчезли «тройки». Дочка теперь учится на «четыре» и «пять». Из школы приходит и садится за уроки, а раньше подружкам звонила, чтоб узнать, что учитель рассказывал». Наша подопечная услышала не только окружающих, но еще и себя. Она с успехом выступила на концерте в честь Дня Победы. Пела «Катюшу» и много других песен. Громко, звонко, не сфальшивив ни в одной ноте. «Господь одно забирает, а другое дает. Нам достался такой дар. Учителя Ангелину очень хвалят. Недавно она пришла на занятие без слухового аппарата, так педагог отправила дочку домой, за «ушком». С «Ponto» она поет чище». Мама с папой со спокойной душой отпускают девочку гулять на улицу. Теперь не страшно, что она не услышит автомобиль и не среагирует на приближающуюся опасность. А подруга, которая называла Ангелину странной, извинилась. Перед нашей подопечной стоит теперь одна задача: не забывать «ушко» дома и наверстывать все, чего она была лишена раньше. Спасибо вам за новую полноценную жизнь Ангелины.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх