Свежие комментарии

  • Helga Graff
    Добродетель или наказание? К сожалению, наше милосердное общество обрекает таких детей на пожизненные страдания, о ос...Татарская песня А...
  • patentlil
    !!!!!!!!!!!!! Как приятно, хотя бы иногда, прочесть про победившее добро!Сказка для взрослых

Самый важный день в жизни Милы Казымовой

Самый важный день в жизни Милы Казымовой

Все вместе держим кулачки за Милу. Сегодня - её второй день рождения!

В 2018 году Лену, маму Милы, шокировали новостью – у её дочери хроническая гранулематозная болезнь (отсутствие естественной защиты организма от инфекций). Любая простуда могла закончиться реанимацией, любая ссадина - заражением крови. Перед Казымовыми встал выбор – либо жизнь на лекарствах в стерильной комнате, либо трансплантация костного мозга.

Несмотря на пугающие цифры (440 000 швейцарских франков), выбор был очевиден. Так у нашего фонда появилась новая подопечная. К августу 2019 года для девочки был подобран и активирован донор. Началась подготовка. Это был долгий и трудный путь и сегодня, наконец, настал тот самый день «Х»!

Самый важный день в жизни Милы Казымовой

Мама пишет:"Здравствуйте, дорогие наши благотворители. На данный момент Милочка лежит в стерильном боксе и 24 часа в сутки подключена к инфузии. На днях Милочке закончили проводить курс химиотерапии. Теперь в ее организме собственные клетки разрушены и их количество стремительно падает вниз. Организм временно защищён с помощью медикаментов. Но на смену им сегодня придут здоровые клетки от донора. Мы очень надеемся и верим на хороший исход событий.

Настал тот день, к которому мы так долго шли.

Сколько всего было пройдено, сколько потрачено нервов и сил! Сколько добрых, отзывчивых людей объединились в одну мощную армию по спасению Милочки! Спасибо вам огромное, всем жертвователям и благотворителям! Вы подарили Милочке шанс жить и быть здоровой»

Мы всей командой держим кулачки за Милу и верим, что всё пройдёт хорошо. Как это случилось с четырьмя другими нашими подопечными, так же прошедшими через трансплантацию костного мозга. Во всех случаях мы собирали на подбор донора – от 20 000 евро в зарубежном регистре. Огромная сумма даже для фондов! Дать шанс каждому, нуждающемуся в пересадке, встретить своего "генетического близнеца” можно, только если у россиян будет собственный крупный банк "запасных жизней”.

С целью привлечения доноров в Национальный регистр им. Васи Перевощикова была создана экспедиция «Совпадение» - масштабный просветительский проект, партнёром которого выступил наш фонд «АиФ. Доброе сердце». Автобус экспедиции путешествует по всей стране. Сегодня - остановка с лекцией в Анапе. Завтра - большая пресс-конференция в Краснодаре.

Самый важный день в жизни Милы Казымовой

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх