Свежие комментарии

  • Helga Graff
    Добродетель или наказание? К сожалению, наше милосердное общество обрекает таких детей на пожизненные страдания, о ос...Татарская песня А...
  • patentlil
    !!!!!!!!!!!!! Как приятно, хотя бы иногда, прочесть про победившее добро!Сказка для взрослых

"Волшебная вещь"

"Волшебная вещь"

Наш подопечный Игнатий Овчинников наконец-то стал счастливым обладателем чудо-техники, с которой будет легче бороться с муковисцидозом. Семья получила откашливатель и систему очистки дыхательных путей с виброжилетом, на которые вы помогли собрать деньги.

Муковисцидоз – генетическое заболевание, забивающее лёгкие больного удушливой мокротой, которую просто нереально вывести самому. Из детей её приходится в прямом смысле вытрясать. Раньше Игнатия трясли мама и брат с сестрой. Выбивали в шесть рук из его легких вязкую слизь. С каждым месяцем делать это становилось все сложнее: Игнатий рос и прибавлял в весе. Теперь теплые руки родных заменила профессиональная техника. Утром и вечером Игнатий сдвигает брови и говорит «брум-брум». Это значит, что пора надевать виброжилет и включать оборудование.

«Это настоящая чудо-техника, волшебнейшая вещь. Результат я сразу увидела. Уже во время первой «тряски» Игуша начал откашливать мокроту. Виброжилет охватывает все участки тела, опоясывает легкие полностью, вспенивает все, что накопилось внутри, и выводит наружу. Разве я могу протрясти сына так же, как это делает жилет?» - говорит мама Лена.

За последние месяцы Игнатий вырос и изменился. Он бегает по двору, помогает Лене с уборкой дома и говорит свои первые слова: «мама», «иди», «киса», «дай».

Болячки обходят его стороной благодаря долгим прогулкам на свежем воздухе и новой медтехнике. «Даже не ожидала такого ощутимого эффекта. Никаких свистов в легких, никаких застойных явлений. Оборудование облегчает нам жизнь и дает потрясающий результат».

Лена учит Игнатия глубоко дышать. И он, нахмурив брови, послушно втягивает воздух. Ни одной пневмонии при его диагнозе – это результат маминых трудов, а теперь и нашей поддержки. Спасибо вам за помощь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх