Свежие комментарии

  • Helga Graff
    Добродетель или наказание? К сожалению, наше милосердное общество обрекает таких детей на пожизненные страдания, о ос...Татарская песня А...
  • patentlil
    !!!!!!!!!!!!! Как приятно, хотя бы иногда, прочесть про победившее добро!Сказка для взрослых

Новое ухо Дани Моисеева

Новое ухо Дани Моисеева

Недавно нашему подопечному Дане Моисееву исполнилось 11 лет. Мама подарила ему солнцезащитные очки. Он всегда о них мечтал, а носить не мог – правой дужке не за что было зацепиться.

Из-за редкого синдрома Гольденхара одна половина Даниного черепа не сформировалась. Вместо уха была кость, обтянутая кожей, без намёка на слуховое отверстие, а внизу мочка.

До семи лет мальчику удавалось скрывать дефект под длинными волосами и головными уборами. Он рос обычным ребёнком, весёлым и бойким. А потом началась школа. Волосы состригли, шапку сняли, и Даня отправился в большой мир, где его в лучшем случае игнорировали. «Дети обзываются и не хотят общаться, потому что у меня нет уха», – жаловался он маме и мечтал однажды проснуться с двумя ушами.

В декабре прошлого года мы с вами оплатили ребёнку долгожданную операцию. Доктор Диаб Хассан из НМИЦ оториноларингологии «перешил» смещенную вниз правую мочку и нарастил над ней ухо из специального материала «Омнипор».

Первые месяцы после операции были самыми сложными. Дане, привыкшему спать на правом боку, строго-настрого запретили это делать. А ещё долгое время нельзя было мочить ушко – ни голову помыть, ни искупаться нормально. Мама Альбина переживала, чтобы не началось отторжение, но всё обошлось.

В начале лета врачи настроят имплант, вшитый мальчику под кожу, и Даня начнёт слышать своим новым ухом! Он сможет полноценно распознавать источники звука и без опаски передвигаться по оживлённым улицам. Будет кататься по городу на велосипеде и ходить в школу без сопровождения.

Осенью Даня перевелся в другой класс, и его там приняли. Появились друзья и нормальное общение. А уж когда сделали операцию, пришла и уверенность в себе. Теперь у Дани есть всё, чего он так хотел. Ухо, слух, друзья и даже солнцезащитные очки.

Спасибо, что помогаете воплощать мечты!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх