Свежие комментарии

  • Helga Graff
    Добродетель или наказание? К сожалению, наше милосердное общество обрекает таких детей на пожизненные страдания, о ос...Татарская песня А...
  • patentlil
    !!!!!!!!!!!!! Как приятно, хотя бы иногда, прочесть про победившее добро!Сказка для взрослых

С днём рождения, Дедушка!

С днём рождения, Дедушка!

Сегодня свой день рождения отмечает главный волшебник страны – Дед Мороз из Великого Устюга! А на канале НТВ традиционно транслируется его большое путешествие по городам России. В этом году оно юбилейное – пятое.

За время существования проекта Дед Мороз вместе с командой НТВ проехал 51 000 километров — от Владивостока до Калининграда и подарил 500 тонн подарков. И, несмотря на пандемию, 2020-й год не стал исключением: 10 городов, 10 ждущих помощи детей, 10 чудес.

В понедельник в эфире передачи «Утро. Самое лучшее» вышел сюжет о заключительном участнике «Путешествия». Им стал наш подопечный Александр Микрюков из Пермского края.

Саша родился раньше срока с весом всего 990 грамм. Врачи выходили мальчика, но обещали, что он на всю жизнь останется лежачим. А Сашка встал. Просто встал и пошёл. Неуверенно, на носочках, но сам.

Вот только долго идти он не может. Пройдёт 10 шагов и садится отдохнуть, как старичок. Поэтому мама Наташа всё больше гуляет с детьми вокруг дома. А если уж нужно куда-то, например, в поликлинику – то приходится брать такси или тащить Сашу в тюбинге. Он уже вымахал под 1,5 метра ростом, и тюбинг ему мал, но другого транспорта у них нет. Саша числится ходячим, поэтому ФСС не выделило ему даже коляски.


Наташа мечтает о снегокате – специальном для детей с ДЦП. Ведь здесь, в Губахе, по полгода лежит снег. Женщина написала письмо Деду Морозу. «А вдруг повезёт, и подарит Саше снегокат?».

Конечно, подарит! Правда ведь?

Отправьте СМС со словом «ПОДАРОК» и суммой цифрами на короткий номер 8910, и ваш взнос пойдёт на покупку лекарств и оборудования для участников проекта.

А лучший подарок для доброго волшебника – это улыбки счастливых детей! С днём рождения, Дедушка Мороз!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх