Свежие комментарии

  • Helga Graff
    Добродетель или наказание? К сожалению, наше милосердное общество обрекает таких детей на пожизненные страдания, о ос...Татарская песня А...
  • patentlil
    !!!!!!!!!!!!! Как приятно, хотя бы иногда, прочесть про победившее добро!Сказка для взрослых

Спасибо вам, наши ангелы-хранители!

Спасибо вам, наши ангелы-хранители!

Сегодня День мецената и благотворителя. Эту дату никто широко не отмечает. Она не краснеет в календарях. Многие об этом дне попросту не знают. Так наверное и должно быть. Праздник созвучен своему содержанию. А добрые дела творятся в тишине, рукотворные чудеса остаются за кадром массового сознания.

Сегодня мы хотим не просто поблагодарить наших жертвователей, но и дать им слово.

Некоторое время назад у нас возникла необходимость выборочно обзвонить наших постоянных благотворителей. На руках были только номера телефонов. Без имен, фамилий, городов. Мы звонили, совершенно не представляя, чей голос услышим на том конце. Первым ответившим оказался Юрий Николаевич 80 лет. Он не удивился нашему звонку, не растерялся и был рад рассказать о себе и о том, что движет им всякий раз, когда он переводит в фонд часть своей пенсии:

«Я русский человек, а у нас широкая душа. К тому же, я верующий. Делать добро нужно. Помогая другим, вы, в первую очередь, помогаете себе, становитесь лучше, чище. Я пенсионер, у меня нет возможности жертвовать часто и помногу. Но то, что я отдаю, для меня ценно. Есть в Евангелия притча про вдову, которая пожертвовала храму божьему две монетки. Ее осудили те, кто жертвовал сотни.

Но Бог дар вдовы превознес выше других даров. Потому что она отдала последнее, в то время как богачи пожертвовали малую часть от своего избытка. Так и в жизни. Неважно сколько ты отдаешь. Отдавай и получишь взамен».

Спасибо вам, наши ангелы-хранители!

Юрий Николаевич прав. Доброта не меряется количеством нолей. И даже один рубль — это много, когда нас много. В доказательство этому в 2018 году на сайте фонда «Нужна Помощь» была запущена акция «Рубль в день». Её суть в том, что любой человек может оформить небольшое (от 30 до 300 рублей в месяц), но регулярное пожертвование в пользу одной из 216 благотворительных организаций России, включая нас - «АиФ. Доброе сердце». К настоящему моменту на нас подписалось 445 человек.

Спасибо вам, дорогие наши меценаты, за то волшебство и веру в Человека, которую вы дарите нашим подопечным, их семьям, всем нам. Спасибо за участие в чужих судьбах. И за доверие.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх