Свежие комментарии

  • Helga Graff
    Добродетель или наказание? К сожалению, наше милосердное общество обрекает таких детей на пожизненные страдания, о ос...Татарская песня А...
  • patentlil
    !!!!!!!!!!!!! Как приятно, хотя бы иногда, прочесть про победившее добро!Сказка для взрослых

Сверхтехнологичный подарок для Лизы

Сверхтехнологичный подарок для Лизы

Ещё одна участница нашей совместной акции «Путешествие Деда Мороза с НТВ» - Лиза Белуха из Сыктывкара. Девочка появилась на свет глухой и перенесла две кохлеарные имплантации слухового аппарата, часть которого вживляется, а другая носится за ухом.

Сейчас Лизе 14. Она ходит в обычную школу, занимается спортивным рок-н-роллом, выступает в Театре Мод, обожает рисовать и охотно помогает маме с младшими сёстрами. За её ухом виднеется слуховой аппарат. Но для учёбы ей нужен ещё один - на шею.

Так называемая FM-система внешне напоминает шариковую ручку, состоящую из двух частей. Одну учитель ставит себе на стол, а вторая часть - приемник звука - висит на шее Лизы. Этот прибор блокирует все посторонние шумы, и девочка слышит лишь преподавателей.

Лиза так сильно мечтает об FM-системе, что даже написала письмо Деду Морозу пару лет назад. Ей очень нужен этот сверхтехнологичный подарок.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх