Свежие комментарии

  • Helga Graff
    Добродетель или наказание? К сожалению, наше милосердное общество обрекает таких детей на пожизненные страдания, о ос...Татарская песня А...
  • patentlil
    !!!!!!!!!!!!! Как приятно, хотя бы иногда, прочесть про победившее добро!Сказка для взрослых

Катя, вперёд!

Катя, вперёд!

Катя не может ходить. Но разве это повод сидеть на месте? Фотосессии, настоящие модные показы, занятия верховой ездой и даже собственный видеоблог – это всё про неё, про маленькую Катю Фукс из Красноярского края.

Но как оставаться в движении, если ноги тебя не слушаются? Как почувствовать себя свободным и самостоятельным? У Кати получается - в электроколяске! Лёгкой и манёвренной, на пульте управления. Такую коляску Фуксам выдали в фонде социального страхования. Она большая и совершенно не подходит для Кати. Но родители проявили находчивость – ставят в него автомобильное кресло и пристёгивают девочку ремнями. Вот только коляска эта не Катина. Она принадлежит её больному брату.

Катя, вперёд!

У Кати, как и у её старшего брата Оскара, спинально-мышечная атрофия. Это наследственное нейродегенеративное заболевание, при котором постепенно начинают отказывать все мышцы тела, пока дело не доходит до дыхательных и сердечных. Единственный препарат, способный остановить развитие болезни был зарегистрирован в России всего три месяца назад и стоит 20 миллионов рублей в год на курс для одного ребёнка! Но Фуксы верят, что однажды им повезёт, что их дети получат лечение и будут жить.

Катя, вперёд!

А до тех пор они должны делать всё, что в их силах, чтоб по максимуму сохранить здоровье детей.

Мы тоже можем кое-что сделать для них! Мы можем купить Кате коляску! Удобную, подходящего размера, которая не только будет круто смотреться на дефиле, но и поможет ей уберечься от деформаций и войти в светлое будущее с прямой спиной.

Катя, вперёд!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх