Свежие комментарии

  • Helga Graff
    Добродетель или наказание? К сожалению, наше милосердное общество обрекает таких детей на пожизненные страдания, о ос...Татарская песня А...
  • patentlil
    !!!!!!!!!!!!! Как приятно, хотя бы иногда, прочесть про победившее добро!Сказка для взрослых

Дышать, чтобы жить

Дышать, чтобы жить

У 9-летней Вики Смирновой из Калининграда муковисцидоз. Это генетическое заболевание, поражающее органы дыхания и пищеварения. В лёгких скапливается вязкая мокрота, а пища не усваивается без дополнительных ферментов. Вику мучают удушливый кашель и боли в животе.

Чтобы поддерживать стабильное состояние, девочке приходится ежедневно принимать высокие дозы многочисленных препаратов. На её тумбочке муколитики, гормоны, иммуномодуляторы и антибиотики для подавления хронических инфекций в лёгких. Дышать ей помогают ежедневные ингаляции с препаратом «Гианеб» и кинезотерапия: массаж грудной клетки и специальная гимнастика.

Простыми словами, на каждый орган нужна какая-то своя таблетка и индивидуальная медицинская техника. Всё это стоит очень дорого и необходимо на постоянной основе.

Дышать, чтобы жить

В данный момент Вике срочно нужны новый ингалятор и запас лекарственного препарата «Гианеб», чтобы смягчать мокроту. А также специальный виброжилет, чтоб эту мокроту выводить.

Как бы Смирновы ни старались, сами они уже не справляются. Но у них есть мы с вами. Давайте поможем Вике вместе.

Сбор для Вики открыт на платформе СбербанкВместе!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх