Свежие комментарии

  • Helga Graff
    Добродетель или наказание? К сожалению, наше милосердное общество обрекает таких детей на пожизненные страдания, о ос...Татарская песня А...
  • patentlil
    !!!!!!!!!!!!! Как приятно, хотя бы иногда, прочесть про победившее добро!Сказка для взрослых

Поставим Илью на ноги

Поставим Илью на ноги

Поможем Евгению Кулакову, звезде сериалов "Физрук" и "Метод", поставить на ноги сына Илью!

Евгения Кулакова многие знают по работе в Московском театре "Эрмитаж". Еще узнаваемым актера сделала роль учителя химии Левы в сериале "Физрук". А помните начальника компьютерного отдела в сериале "След"? Тоже он. В планах Евгения - очередной проект. Спектакль об особых детях, который для актера очень важен. Он про его сына. Илию.

В семье его называют Лоло. Как героя любимого мультика. Лоло-Илие уже 16. У него ДЦП и аутизм.

В своем инстаграме актер снимает короткие ролики. Вот они с Илией еле вместились в лифт - у нас лифты узкие и маленькие, для колясочников не предусмотрены. А вот выходят на улицу - и это целая серия короткометражек. Евгений стаскивает по ступенькам сначала коляску, потом сына. Пандуса нет.

Болезнь сына он не скрывает. Наоборот. Гордится своим замечательным особенным ребенком. "ДЦП поставили сразу, и мы понимали, что футболистом Илюха не станет, но он ходил и даже бегал на полусогнутых ногах".

Поставим Илью на ноги

С аутизмом было сложнее. Его врачи вообще не могли диагностировать. Поведенческие нарушения списывались на другие болезни, от которых ребенка целый год лечили ударными дозами психотропов.

В результате Илия замолчал.

"В 3 года сын спрашивал у меня: "Папа, а пингвины живут на Северном полюсе или в Антарктиде?" Когда пришла пора идти в школу, он совсем не говорил, перестал в нами контактировать. Свое первое сентября мы пропустили". Сейчас Евгений и его супруга актриса Ольга Бужор не лечат Илию медикаментозно. Лучшее лекарство - это любовь, забота и специальные занятия в сенсорном зале и ресурсном классе. Цель проста - достичь самостоятельного движения души и тела от желания к завершенному действию.

Положительная динамика появилась сразу. Подросток начал вступать в диалог, перестал проявлять самоагрессию, научился пользоваться туалетом, закрывать за собой дверь, одеваться, самостоятельно застегивая крупные пуговицы. Он выбирает на свой вкус мультики в телефоне и нежно дружит с младшей сестрой Никой.

"Время летит стремительно. Мы хотим научить сына самостоятельности, насколько это возможно. Все для этого делаем. Однако 1,5 года назад он начал "терять" походку и вскоре сел в инвалидную коляску. Мы добились таких серьезных успехов. В быту Илия стал самостоятельным и мог даже посуду за собой помыть, а тут резкий регресс", - говорит Евгений.

Поставим Илью на ноги

Врачи объяснили все просто: парень растет и его мыщцы просто не успевают окрепнуть. При диагнозе ДЦП последствия могут быть необратимы. Нужна операция и последующая реабилитация. Нашлись врачи, которые готовы помочь Илие Кулакову.

Операция назначена на сентябрь. Наши коллеги-благотворители собрали деньги на последующую реабилитацию. У Евгения и Ольги не хватает финансовых возможностей приобрести вертикализатор. Без ежедневных занятий на нем операция станет бессмысленной. Весь эффект сойдет на нет.

Евгений обратился за помощью в наш фонд. И его рассказ про сына отчасти напоминает монолог. О движении души. Пережитый, прочувствованный и очень искренний. Евгений не на сцене. Перед нами не актер. Он отец, который очень хочет, чтоб его сын встал на ноги.

Поддержать Илью можно здесь:
https://www.dobroe-aif.ru/kulakov

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх