Свежие комментарии

  • Helga Graff
    Добродетель или наказание? К сожалению, наше милосердное общество обрекает таких детей на пожизненные страдания, о ос...Татарская песня А...
  • patentlil
    !!!!!!!!!!!!! Как приятно, хотя бы иногда, прочесть про победившее добро!Сказка для взрослых

Вероника расправляет плечи

Вероника расправляет плечи

Веронике Бреевой из Казани через неделю исполнится 7 лет. Это значит, что в сентябре девочка пойдёт в школу, в 1 класс. К этому событию она вполне готова: читает сказки, знает счет. А еще приближающаяся дата означает, что наша подопечная подросла. И вместе с ней «вырос» имплант в спине, который мы с вами оплатили ещё в 2018 году.

Веронику мучал сколиоз с самого рождения, и к моменту операции изгиб позвоночника составлял уже 97 градусов. Наша помощь подоспела вовремя. Внутренние органы девочки не пострадали, и у нее не успели выработаться двигательные стереотипы. Сегодня это обычный ребенок, которому врачи не разрешают резво бегать и прыгать.

Вероникин рост - 122 сантиметра, и этот результат дался ей очень непросто. Чтобы так вырасти, пришлось пройти через три операции под общим наркозом. Во время каждой из них врачи вытягивали металлоконструкцию вдоль позвоночника. Впереди таких операций как минимум 6, а потом Вероника перестанет расти, и ей установят постоянный «взрослый» имплант.

«Вероника очень мужественный человек. Воспринимает все эти испытания как необходимое условие жизни. Без трагизма и драматизма», - говорит мама и добавляет, что ей очень повезло с дочкой. Она взяла Веронику из детдома, когда та не умела говорить, а сегодня ее дочь ходит в детский садик, обгоняя в развитии сверстников.

А ещё у них общие интересы. Каждые выходные Бреевы отправляются в городской театр или консерваторию. Веронике очень нравится спектакль «Том Сойер», балет «Щелкунчик» и постановки в Театре кукол.

Для счастья нужно так мало. Оно в самых простых вещах. Но иногда, чтобы до него дотянуться, нужна чья-то помощь. И мама с дочкой за эту помощь безмерно благодарны вам, наши благотворители: «Мы постоянно помним о том, что вы для нас сделали. Спасибо!»

Вероника расправляет плечи

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх