Свежие комментарии

  • Helga Graff
    Добродетель или наказание? К сожалению, наше милосердное общество обрекает таких детей на пожизненные страдания, о ос...Татарская песня А...
  • patentlil
    !!!!!!!!!!!!! Как приятно, хотя бы иногда, прочесть про победившее добро!Сказка для взрослых

Первый шаг к здоровому сердцу

Первый шаг к здоровому сердцу

Маша Кропивницкая танцует в палате стационара НИКИ педиатрии им. Вельтищева, играет с новой подругой и ждет понедельника. В день защиты детей Кропивницких отпустят домой. Операция, на которую вы помогли собрать деньги, позади.

27 мая девочке наконец вживили под кожу устройство REVEAL — маленький прибор, чуткий к каждому удару Машиного сердца. Операция длилась 20 минут. Мама Катя даже испугаться не успела, как дочь вернули с повязкой в районе левого плеча.

Глядя на отплясывающую под «Барбарики» Машу, она вспоминает, как ещё несколько месяцев не могла поднять малышку с кровати. Маша была настолько слабая, что даже играть не хотела. В ноябре прошлого года девочка начала синеть и терять сознание, врачи зафиксировали остановки сердца продолжительностью от 12 до 15 секунд.

Имплантация REVEAL была необходима, чтобы помочь медикам выбрать методику лечения. Устройство в течение трех лет будет в круглосуточном режиме мониторить детское сердце. Если синкопальные состояния сохранятся, нужно будет ставить кардиостимулятор. При более благоприятном исходе ограничатся лекарственной терапией.

Весной к Маше стали возвращаться силы. Может потому, что мы все в нее поверили и закрыли сбор на операцию.

Теперь у ребенка под кожей крошечное устройство.

И три года ожидания. Ждем вместе.

Фонд "АиФ. Доброе сердце" выражает благодарность платформе Благо.ру за неоценимую помощь в этом сборе!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх