Свежие комментарии

  • Helga Graff
    Добродетель или наказание? К сожалению, наше милосердное общество обрекает таких детей на пожизненные страдания, о ос...Татарская песня А...
  • patentlil
    !!!!!!!!!!!!! Как приятно, хотя бы иногда, прочесть про победившее добро!Сказка для взрослых

Лера на полпути к мечте

Лера на полпути к мечте

В первый класс маленькая Лера пришла на костылях. Этой осенью отличница Валерия Абакумова идет в 11 класс. Её мечта - пройтись по школьным коридорам без опоры. На своих ногах.

На фото, которое Лерина мама Татьяна прислала нам из немецкой клиники, серьезная Лера, стоящие у входа в здание костыли и непонятный металлический штырь. Это тот самый немецкий эндопротез, которым много лет назад заменили удаленную вместе с раковой опухолью бедренную кость ее дочери. Искусственная косточка не росла - ошибка при установке. Теперь вместо этого эндопротеза в левой ноге девушки стоит "постоянный", который прослужит лет 25.

Лера на полпути к мечте

Теперь разница между левой и правой Лериными ногами не 12 см, а всего 2,5 см. Раньше левая нога Леры не сгибалась, а с новым эндопротезом невозможное стало возможным. Руками Лера легко может ее согнуть и разогнуть ногу. Силы мышц пока недостаточно для этих простейших манипуляций и для первых самостоятельных шагов. Нужны постоянные тренировки. В ожидании, когда откроют прямые рейсы из Германии в Россию, Лера уже проходит реабилитацию в Мюнстере.

Это вы помогли Абакумовым попасть на операцию в Германию и приблизили Леру к ее заветной мечте - выбросить костыли!

Мы очень ждем новые Лерины фото со школьной линейки, на которых она будет улыбаться.

И на которых не будет костылей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх