Свежие комментарии

  • Helga Graff
    Добродетель или наказание? К сожалению, наше милосердное общество обрекает таких детей на пожизненные страдания, о ос...Татарская песня А...
  • patentlil
    !!!!!!!!!!!!! Как приятно, хотя бы иногда, прочесть про победившее добро!Сказка для взрослых

Защитники счастливого детства

Защитники счастливого детства

23 февраля мы традиционно поздравляем защитников нашего Отечества. А для каждого человека его личное Отечество начинается с семьи. И хорошо, когда в ней царят мир и покой, когда все живы и здоровы. А если нет?

Болезнь ребенка - это всегда испытание. Почему-то так получатся, что на защиту детей все чаще выходят женщины. В фондовской картотеке – телефоны мам. Иногда бабушек. Мужских имен в нашей базе на пересчет. Даже если семья полная и папа есть, зачастую он оказывается в стороне от болезни ребенка, общения с врачами, диагнозов, поисков денег на лечение. А уж если папы нет, если он дезертировал с поля боя...

Большинство наших подопечных воспитывает одна мама. Она их единственный защитник и опора. Они им - реабилитолог, минздрав, Отечество. И единственный герой в никем не объявленной войне за жизнь и здоровье собственного ребенка. Все было бы очень грустно, если б в стройной женской шеренге не стояли несколько мужчин.

Все сотрудники фонда «АиФ. Доброе сердце» хорошо знают папу Мусина, а он все знает про болезнь своего сына и дочки. У Эльвиры и Марселя Мусиных муковисцидоз. Неизлечимое заболевание, которое не так страшит, если рядом папа Ильдус. Он лежит с детьми в стационаре, он спорит с врачами и ругается с чиновниками, выбивая жизненно необходимые ребятам лекарства.

Он теряет веру в людей и зарождает эту веру в нас. Потому что когда другие папы пакуют чемоданы, Ильдус Мусин только разводит руками: «Это ж мои дети!» От мысли, что на свете есть такой папа Мусин, легче дышится. Эльвире, Марселю и всем нам.

А еще в городе Хабаровске живет Константин Щербаков. С женой, дочкой Ариной и сыном Артемом. У обоих деток была диагностирована ретинобластома, рак сетчатки глаза. Фонд «АиФ. Доброе сердце» в 2018 году помог Щербаковым прооперировать ребят в Швейцарии. Тогда папа Костя был на передовой. Он стал нашей «горячей линией», он знал все нюансы лечения и чемоданы паковал только чтобы лететь с детьми из Хабаровска в Лозанну.

Ещё мы хотим рассказать о мужестве наших подопечных мальчишек. Например, 8-летний Ваня Остренков, будучи прикованным к коляске помогает родителям убирать квартиру, стирает белье и моет посуду. А 15-летний Дима Погорелов, измученный муковосцидозом, постоянно подбадривает маму и говорит, что все эти изнуряющие ингаляции, кинезитерапия и курсы внутривенной терапии для него обычное дело, как почистить зубы. А еще он мечтает стать военным. Есть у нас подопечный Артем Князев, которого рак лишил возможности ходить. У 10-летнего ребенка была одна мечта - медицинский подъемник, чтобы маме не надо было каждый день поднимать его на руки. Трогательная деталь, обрывок фразы – «Мама, тебе тяжело?» - и Артем для нас уже не ребенок, попавший в беду, а настоящий мужчина.

Наверное, из таких ребят и вырастают потом «мусины» и «щербаковы», которые родных в беде не бросают. Остаются до конца защитниками своих семей. И большой надеждой для всех нас.

С праздником, наши настоящие мужчины!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх