Свежие комментарии

  • Helga Graff
    Добродетель или наказание? К сожалению, наше милосердное общество обрекает таких детей на пожизненные страдания, о ос...Татарская песня А...
  • patentlil
    !!!!!!!!!!!!! Как приятно, хотя бы иногда, прочесть про победившее добро!Сказка для взрослых

Круг добра

Круг добра

Владимир Путин подписал указ о создании Фонда поддержки детей с тяжелыми жизнеугрожающими и хроническими, в том числе редкими (орфанными) заболеваниями.

Фонд получил название «Круг добра». А его главой назначен основатель первого детского хосписа Александр Ткаченко.

Обратиться в фонд смогут как родители или опекуны ребенка, так и его лечащий врач, лечебное учреждение, главный специалист региона или региональный орган здравоохранения. Для этого на сайте фонда будет опубликована форма подачи заявления.

Основной задачей организации станет создание дополнительного механизма организации и финансового обеспечения оказания медицинской помощи детям с тяжёлыми и редкими заболеваниями: обеспечение таких пациентов лекарственными препаратами и медицинскими изделиями, в том числе не зарегистрированными в Российской Федерации, а также техническими средствами реабилитации, не входящими в федеральный перечень реабилитационных мероприятий.

Фонд планируется пополнять средствами от повышения ставки налога на доходы физических лиц (НДФЛ) для граждан, получающих свыше 5 млн рублей в год. По предварительным данным общая сумма на 2021 год составит 60 миллиардов рублей. По словам Александра Ткаченко эти деньги пойдут на закупку дорогостоящих препаратов, а первые лекарства будут доставлены пациентам уже в январе этого года.

«К настоящему моменту уже сформированы первые списки пациентов, в них вошли более 9 тысяч человек. Для их лечения определены препараты – порядка 50 наименований», - отметил Александр.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх