Свежие комментарии

  • Helga Graff
    Добродетель или наказание? К сожалению, наше милосердное общество обрекает таких детей на пожизненные страдания, о ос...Татарская песня А...
  • patentlil
    !!!!!!!!!!!!! Как приятно, хотя бы иногда, прочесть про победившее добро!Сказка для взрослых

Моторчик справится

Моторчик справится

От своего дома до детского садика Ульяна Никитина долетает за 15 минут. Мчит на велосипеде наперегонки с мамой и папой и никогда не опаздывает. Благодаря вашей помощи Уле сделали операцию на сердце. Спустя год перед нами совсем другой ребёнок - активный, весёлый и полный энергии.

Проблемы с сердцем у Ульяны заподозрили на медосмотре в саду. Направили сначала в республиканскую больницу на обследование, потом в Казань, к кардиологам. Те подтвердили догадки. Открытый артериальный проток - отверстие между основными кровеносными сосудами.

Моторчик справится

Врачи давно научились справляться с такими дефектами. Получасовая малотравматичная операция, и ребёнок здоров. Нужен был только окклюдер - маленький решётчатый «зонтик», который, подходя по артерии к сердцу, раскрывается и становится «в амбразуру» протока.

Благодаря вашей поддержке необходимое устройство было куплено, и Ульяну вызвали в больницу уже через 2 месяца. Операция выпала на 20 августа – Ульяшин день рождения. Так в один день для девочки начались и новый год, и новая жизнь.

«На днях у нас выпускной в садике. Осенью дочка идет в первый класс. Считать и читать умеет, хоть иногда и ленится», - рассказывает Галина Никитина. Она переживала, что Улю отстранят от физкультуры, но кардиолог, осмотрев ребенка, успокоил: бегать-прыгать можно, сердце работает как швейцарские часы.


Моторчик справится

После операции к Ульяне не липнут простуды, она никогда не жалуется на усталость, и ее мама не переживает, что школа от дома еще дальше, чем садик. Ульянин моторчик справится.

Спасибо за сердце! Продолжаем помогать.

Фонд "АиФ. Доброе сердце" благодарит за помощь фотографа Анастасию Вольскую

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх