Свежие комментарии

  • Helga Graff
    Добродетель или наказание? К сожалению, наше милосердное общество обрекает таких детей на пожизненные страдания, о ос...Татарская песня А...
  • patentlil
    !!!!!!!!!!!!! Как приятно, хотя бы иногда, прочесть про победившее добро!Сказка для взрослых

БФ «АиФ. Доброе сердце» запускает программу «Маршрут помощи»

БФ «АиФ. Доброе сердце» запускает программу «Маршрут помощи»

Вот уже 15 лет фонд «АиФ. Доброе сердце» оказывает адресную помощь тяжелобольным людям со всей России. Более 80% из них моложе 18 лет, и количество обращений от родителей и опекунов несовершеннолетних постоянно растёт.

Причина очевидна - согласно статистике, число детей с инвалидностью в РФ увеличивается ежегодно на 11-20 тысяч и по данным федерального реестра уже достигло 703 969 человек. Лишь 15% из них приходится на Москву, Санкт-Петербург, а также Московскую, Ленинградскую и Тюменскую области, являющихся лидерами по качеству и доступности здравоохранения. Эти показатели снижаются по мере удаления от крупных федеральных центров.

Большинство наших подопечных – жители маленьких населённых пунктов. Обращаясь в фонд, они ссылаются на дефицит информации: о диагностике и лечении заболеваний, о домашнем уходе и реабилитации и о том, какие профильные медицинские учреждения могут им помочь. При этом более половины не знают полного перечня тех государственных гарантий, на которые они могут рассчитывать, и не понимают, как их можно получить.

Выходит, что семьи просят помощи у благотворительных организаций в то время, как соответствующая лекарственная или реабилитационная поддержка может быть оказана им по ОМС или квоте.

Решению этой проблемы послужит наша федеральная программа «Маршрут помощи» - победитель конкурса Фонда президентских грантов. Уже этой весной на сайте нашего фонда заработает универсальная интернет-платформа, на которой каждая семья сможет получить индивидуальный маршрут помощи в своем регионе. В рамках программы психологи, медицинские специалисты и юристы смогут оказывать консультации семьям.

Создание платформы как «базы знаний» также станет хорошим подспорьем для региональных НКО, которым БФ «АиФ. Доброе сердце» в настоящее время оказывает экспертную поддержку.

Следите за нашими новостями, скоро мы поделимся с вами всеми подробностями этого проекта.

БФ «АиФ. Доброе сердце» запускает программу «Маршрут помощи»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх