Свежие комментарии

  • Helga Graff
    Добродетель или наказание? К сожалению, наше милосердное общество обрекает таких детей на пожизненные страдания, о ос...Татарская песня А...
  • patentlil
    !!!!!!!!!!!!! Как приятно, хотя бы иногда, прочесть про победившее добро!Сказка для взрослых

О чём мечтают мужчины?

О чём мечтают мужчины?

У Ярослава Галкина есть мечта – развить свой канал на YouTube и стать видеоблогером. Его папа Костя мечтает о чём-то более приземлённом – о коляске для сына. Своими желаниями они делятся с нами с экрана – сегодня они герои нового сюжета благотворительной акции «Путешествие Деда Мороза с НТВ».

Ярославу 12 лет. У него наследственная моторно-сенсорная нейропатия – отмирание мышц. Болезнь идёт снизу вверх - сначала затронула ноги, а теперь уже и до рук добралась.

Ярик пьёт из самой лёгкой фарфоровой кружки – единственной, которую может удержать. А передвигается в коляске весом под сотню – единственной, которую смог получить.

Каждое утро папа отвозит Ярослава в школу. Пандуса нет, поэтому затаскивать коляску в холл помогает охранник. После уроков Костя катит сына обратно. Заносит в квартиру, затем спускается, снимает с коляски аккумулятор весом 70 кило и тащит его в прихожую на подзарядку. И только потом возвращается за самой коляской. И так каждый день.

"Коляска по ОМС не только тяжелая, у нее ширина сиденья 55, а нам надо 39. Ярослав просто выпадает из нее. Я уже молчу, что нас такси отказывалось везти, потому что громоздкое оборудование могло испачкать багажник машины", - жалуется папа. Но позволить себе новый транспорт Галкины не могут.

150 000 рублей – неподъёмная для семьи сумма.

Если подумать, то мечты Ярика и Кости вполне себе выполнимые. И даже Дедом Морозом быть необязательно. Достаточно просто подписаться на YouTube-канал Ярослава Галкина и отправить СМС со словом «ПОДАРОК» и суммой цифрами на короткий номер 8910.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх