Свежие комментарии

  • Helga Graff
    Добродетель или наказание? К сожалению, наше милосердное общество обрекает таких детей на пожизненные страдания, о ос...Татарская песня А...
  • patentlil
    !!!!!!!!!!!!! Как приятно, хотя бы иногда, прочесть про победившее добро!Сказка для взрослых

Губы бантиком

Губы бантиком

Неделю назад нашей подопечной Вере Бузовской исполнилось 9 месяцев. Совсем большая девочка! И ест она теперь как большая – настоящие пюре из овощей и мяса. Уже можно, врачи разрешили.

Вера родилась с патологиями развития лица – синдромом Гольденхара и расщелинами рта и нёба. Каждое её кормление буквально проходило с риском для жизни – смесь легко попадала в дыхательные пути, и девочка закашливалась. Ей чудом удалось избежать зондового питания. А о том, чтоб перейти на прикорм, и речи не шло.

Благодаря поддержке наших благотворителей Вере сделали первую операцию. Убрали поперечную расщелину и провели пластику мягкого нёба. Теперь о врожденном дефекте напоминает лишь шрамик возле правого уголка губ. А губки у Веры, как выяснилось, бантиком, и красотка она самая настоящая.

Губы бантиком

«До 7 месяцев Вера произносила отдельные звуки, а после операции вдруг появились слоги. Не думаю, что совпало», – рассказывает мама Марина про первые дочкины успехи. Вера уже уверенно произносит «па», «ка», «га»» и свое первое слово – «ма-ма».

Врачи разрешили девочке полноценно питаться, как и положено в ее возрасте. Раньше Вера жила только на жидких смесях (была опасность, что густая пища попадет в трахею), сегодня в ее рационе мясные и овощные пюре.


«До операции во время каждого кормления еда вытекала через носик, а теперь такие происшествия случаются с нами крайне редко. Только если дочка балуется». На пюрешках Вера заметно поправилась, набрав за 1,5 месяца почти 2 килограмма. У малышки появились щечки, а лицо стало более симметричным.

В июне Веру ждет второй этап лечения. Мы будем следить за новостями и обязательно порадуем вас новыми фотографиями этой красотки!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх