Свежие комментарии

  • Helga Graff
    Добродетель или наказание? К сожалению, наше милосердное общество обрекает таких детей на пожизненные страдания, о ос...Татарская песня А...
  • patentlil
    !!!!!!!!!!!!! Как приятно, хотя бы иногда, прочесть про победившее добро!Сказка для взрослых

Поможем детям вернуться к нормальной жизни

Поможем детям вернуться к нормальной жизни

220 человек помогли нам собрать треть от необходимой суммы для реализации совместного проекта с НИКИ педиатрии им. Вельтищева. Предметом изучения станут сложные случаи, которые не удалось расшифровать по обычным протоколам обследования.

Одним из участников программы уже стал наш подопечный Тимур Ошуров. У 6-летнего Тимура наследственное генетическое заболевание, передающееся мужчинам его рода из поколения в поколение. Что это за болезнь, врачи не знают. Тимур - пациент без диагноза. Заговорил лишь в 4,5 года на никому не понятном языке. Затем у ребенка началась эпилепсия и аутистические расстройства. Тимур не может общаться со сверстниками, учиться в школе, развиваться, социализироваться. Он сильно отстает в развитии, не умеет писать и очень плохо говорит.

БФ "АиФ. Доброе сердце" в рамках проекта с НИКИ педиатрии им. Вельтищева оплатил генетическое обследование ребенка и его родственников. Как только результаты анализов будут готовы, врачи смогут определить болезнь Тимура, назначить ему эффективное лечение и подобрать реабилитацию. Это его единственная возможность поправиться и начать развиваться наравне со сверстниками.

Таких детей как Тимур очень много. Каждый второй ребенок, страдающий наследственным генетическим заболеванием, остается без диагноза.

А значит, без эффективного лечения и прогноза на будущее.

Генетические исследования не входят в перечень ОМС и не оплачиваются государством. Для их проведения необходимо собрать 491 000 рублей. Этой суммы хватит на 13 анализов для подопечных фонда.

Поддержать проект можно на платформе Сбербанк Вместе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх