Свежие комментарии

  • Helga Graff
    Добродетель или наказание? К сожалению, наше милосердное общество обрекает таких детей на пожизненные страдания, о ос...Татарская песня А...
  • patentlil
    !!!!!!!!!!!!! Как приятно, хотя бы иногда, прочесть про победившее добро!Сказка для взрослых

Осознанное волонтёрство. Какое оно и «Что мне с этого?»

Осознанное волонтёрство. Какое оно и «Что мне с этого?»

Сегодня международный день волонтёра, и мы хотим рассказать вам о наших добровольных помощниках. Они разные и участвуют в жизни фонда по-разному.

Снежана Тимошкова - будущий врач-педиатр и вот уже четвёртый месяц, как наш волонтёр. Опыт добровольческой деятельности у неё богатый. Как-то мы попросили её перечислить программы, в которых она участвовала, и она прислала нам список на А4!

В самом начале мы спросили: "Снежан, какая у тебя мотивация?". И ответ был далеко за границами плюсов в карму. Снежана ждала от этого сотрудничества нового опыта, навыков, знакомств – всего, что в будущем можно будет использовать в работе. Такой рациональный подход к волонтёрству. Скорее бартер, чем самопожертвование. И это очень здоровая и клевая позиция. Я даю – и я получаю. Делимся – сообща.

У другого нашего волонтёра Антона Возмищева взгляд на волонтёрство свой. Его цель, как профессионального тренера-реабилитолога, - помогать нуждающимся. И всё, чего он ждёт от нашего сотрудничества, – это изменения в жизни наших подопечных детей, восстанавливающихся после тяжелых болезней или травм. С нового года мы с Антоном запускаем медийный проект, в котором он будет консультировать родителей по всем вопросам физической реабилитации, курировать пациентов и поддерживать их близких, если им кажется, что они не справляются сами.


Осознанное волонтёрство. Какое оно и «Что мне с этого?»

Помощь профессиональными навыками называется Pro Bono. Так, группа DYAGEL выступила на благотворительном квизе «Эйнштейн Party» , вся касса от которого пошла в пользу фонда. Парк профессий Kidzania пригласил наших подопечных к себе в гости. Дизайнеры, юристы и переводчики с платформы ProCharity неоднократно помогали нам и даже создали для нас новую концепцию оформления аккаунта в Инстаграм. А собаки из фонда «Ника» волонтерили на нашем стенде на международной выставке собак – и тоже помогали собирать средства для детей!

Осознанное волонтёрство. Какое оно и «Что мне с этого?»

Помощь бывает разной. И вся она - нужная. Выбирайте, что вам больше нравится. И отдавайте свое время и умения тем, кто вам по сердцу!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх