Свежие комментарии

  • Helga Graff
    Добродетель или наказание? К сожалению, наше милосердное общество обрекает таких детей на пожизненные страдания, о ос...Татарская песня А...
  • patentlil
    !!!!!!!!!!!!! Как приятно, хотя бы иногда, прочесть про победившее добро!Сказка для взрослых

Открыть раковую "клетку"

Открыть раковую "клетку"

Сегодня международный день детей, больных раком. И нам есть кого поздравить. С победой.

Детский рак излечим в 80% случаев – это факт. И тем больнее, что в России дети продолжают умирать, что мировая жизнеутверждающая статистика в нашей стране не работает. Зато набирает обороты процесс импортозамещения. И теперь жизненно необходимых препаратов лишились и онкобольные дети. Эксперты прогнозируют скачок смертности от рака в ближайшие годы на 20-30%.

Но все может быть иначе. Мы это знаем.

В 2013 году от нашей подопечной Насти Ежовой отказались 20 (!) благотворительных фондов. В России не смогли ничего поделать с опухолью, выросшей в детском животике до 4 стадии. «АиФ. Доброе сердце» помог тогда Насте поехать в Германию, где девочка прошла экспериментальное лечение антителами. И рак отступил. Согласно мировой статистике, которая почему-то перестает работать у нас, в России.

Когда в Германии российского ребенка с 4 стадией «вытаскивают» буквально с того света, на родине ему предлагают дженерики, а его родителям - квесты по министерствам и ведомствам с кипой справок и бумаг, доказывающих право умирающего малыша на лекарства и на жизнь. Письма президенту РФ и петиции стали неотъемлемой частью эффективной терапии и последней надеждой попасть в правильную статистику.

Есть, правда, еще один шанс – всем миром копить на лечение за границей. Так поступила семья другой нашей подопечной Анны-Марии Преображенской. Почти шесть лет назад Преображенские с помощью фонда «АиФ. Доброе сердце» поехали в Германию лечить Марусин лейкоз. Через два года болезнь ушла в устойчивую ремиссию.

И если сейчас кому-то поставлен диагноз «рак», то помните про Анну-Марию. Когда-то взятая у ребенка пункция костного мозга показала 99% раковых клеток. При такой острой фазе лейкоза даже нельзя употреблять лекарства. Однако Маруся жива. Вопреки всем прогнозам и любой статистике. Благодаря людям, которые не прошли мимо ее беды.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх