Свежие комментарии

  • Helga Graff
    Добродетель или наказание? К сожалению, наше милосердное общество обрекает таких детей на пожизненные страдания, о ос...Татарская песня А...
  • patentlil
    !!!!!!!!!!!!! Как приятно, хотя бы иногда, прочесть про победившее добро!Сказка для взрослых

Оранжевые стены школы номер 8 города Беслана

Оранжевые стены школы номер 8 города Беслана

Школа, которая 13 лет назад приняла в свои стены почти половину учеников бывшей первой, пострадавшей в теракте, с первого своего дня сказала: помним, скорбим и - живем за всех, кто погиб. Учимся, славим жизнь и красим стены в оранжевый цвет. И это - наша память и наш долг. А не траур.

С удивительной школой, передовой, открытой, светлой и архисовременной, фонд дружен со дня ее открытия. Мы пополняли библиотечные фонды, оснащали кабинеты, благоустраивали территорию.

Осенью 2005 в новой школе, №8, мы перерезали ленточку в особенном классе - аифовском. Устроенном по последнему слову науки, техники и педагогики на средства читателей "АиФ". Это класс русского языка и литературы. Разумеется. И все эти годы мы держали связь. А на днях в город пришла из Москвы очередная посылка - интерактивные экспонаты (благодарим за них Компанию "НОК") для парка научных развлечений, устроенного в школе. Ничего подобного нет в округе. И директор школы, Алла Хаблиева, ждет скоро делегатов из окрестностей.

А мы пока вспоминаем, как 14 лет назад именно читательский отклик со всей страны на трагедию в маленьком южном городе стал импульсом к созданию внутри газеты благотворительного фонда...
В школе №8 ученики не просто "проходят программу".

Уже новое поколение школьников из травмированного города в этих рыжих коридорах учится ценить жизнь и каждый ее момент, а еще - взвешивать свои поступки и думать о других. А главное - смотреть в будущее, зная, что там всегда ждет что-то интересное. И учеба - это не скучно, а невероятно.

Следите за нашими публикациями - а пока несколько фотографий сегодняшнего дня. За кадры спасибо редакции "АиФ. Северный Кавказ" и лично редактору Марине Тимченко, а также Индире Кодзасовой.

Оранжевые стены школы номер 8 города Беслана

Оранжевые стены школы номер 8 города Беслана

Оранжевые стены школы номер 8 города Беслана

Репортаж о торжественном открытии научного класса

P.S. А в вашей жизни есть такой рыжий коридор?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх