Свежие комментарии

  • Helga Graff
    Добродетель или наказание? К сожалению, наше милосердное общество обрекает таких детей на пожизненные страдания, о ос...Татарская песня А...
  • patentlil
    !!!!!!!!!!!!! Как приятно, хотя бы иногда, прочесть про победившее добро!Сказка для взрослых

Сделано с сердцем

Сделано с сердцем

Мы продолжаем серию публикаций о мамах наших подопечных, которые несмотря на длительную изоляцию, постоянную нехватку средств на жизненно важные медикаменты, находят в себе силу и смелость реализовывать собственные проекты.

Ирина Таябина из Брянской области, мама мальчика с практически полным поражением легких (работают только на 15 процентов), рисует красочные пейзажи. Картины Ирины говорят лучше всяких мотивирующих слов – даже в полной тьме и безысходности можно увидеть проблеск света. Практически половину работ Ирина передает фондам. Ее картины были представлены на двух благотворительных выставках в Москве, а средства от продажи помогли больным детям.

Сделано с сердцем

"Помню в 9 классе меня попросили нарисовать стенгазету. С тех пор рисование стало моим хобби. Зарабатывать этим я начала гораздо позже. В 2017 году мы со старшим сыном приехали в Москву на операцию, которая спасла моему мальчику жизнь. Нас поставили в очередь на пересадку донорских легких. Мы тогда снимали комнату в трехкомнатной квартире. Это был военный городок. Люди часто съезжали, выбрасывали мебель. Среди всего этого хлама я выбирала доски, которые с помощью красок и лака превращала в картины. Сначала у меня и мысли не было их продавать.
Рисовала просто так, для души. Но хозяйке квартиры понравились мои работы. Она тогда купила 2 картины, а я покрыла аренду комнаты. Позже были проведены две благотворительные выставки, на которых были представлены мои картины. Мне приятно, что я могу кому-то помочь. Сделано с сердцем У меня нет установленных цен. Каждый сам решает, сколько заплатить мне за работу. Самая высокая цена, которую мне платили – 3 тыс. Часто я свои работы просто дарю. Объем работы разный, все зависит от вдохновения. Я могу целый день корпеть над одной картиной и в итоге остаться недовольной результатом, а могу выдать в день пять готовых работ. Как и любому художнику, мне нужна свобода самовыражения. Поэтому практически никогда не рисую на заказ. Мои картины – это моя отдушина. Я надеваю наушники и ухожу в абсолютно другой мир, где нет проблем с нехваткой лекарств, аппаратов, медикаментов. Только я и моя картина. И только светлые мысли. Возвращаюсь я с этой прогулки окрыленная и счастливая."
Дорогие друзья, если вам понравилось творчество Ирины, можете смело переходить в ее профиль и выбрать понравившуюся вам картину.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх