Свежие комментарии

  • Helga Graff
    Добродетель или наказание? К сожалению, наше милосердное общество обрекает таких детей на пожизненные страдания, о ос...Татарская песня А...
  • patentlil
    !!!!!!!!!!!!! Как приятно, хотя бы иногда, прочесть про победившее добро!Сказка для взрослых

#РИТМСЕРДЦА: Оставляя тепло

#РИТМСЕРДЦА: Оставляя тепло

Мы теряем. Проигрываем. Снова встаём. Уходим навсегда. От каких-то вещей нет спасения. Пилюли. Но пока мы здесь – мы живём. Выбираем – как. И какой от нас останется след. Неважно – широкий или узенькая полоска. Важно тепло.

#РИТМСЕРДЦА: Оставляя тепло

На днях заместитель главного редактора «АиФ» Индира Кодзасова рассказывала о том, как помогает людям газета, на конференции «За чем будущее социальной журналистики», а Светлана Горбачёва, наш директор по стратегическому развитию, представила на Форуме доноров исследование о роли НКО в здравоохранении. В пучине второй волны мы продолжаем строить фонд, делая нашу российскую жизнь легче.

И вы тоже непрестанно боретесь со стихией дня. Обернёшься – а за плечами такие большие дела, сложившиеся из вроде бы незаметных поступков.

Эвелине Старшовой купили новую инвалидную коляску, Костя Курскин прошёл курс реабилитации, месячного Кирилла Гудима прооперировали. Наш с вами след ширится, а людям вокруг становится легче. Лихо сманеврировать на новом колёсном друге между стеллажей в магазине, ничего не задев, впервые услышать, как твой безгласый с рождения ребёнок плачет, снова бурчать на манную кашу, когда ты парализован уже несколько лет, «А на днях Костик вообще даже нахмурился!

!!» – неуловимые и такие обыденные для нас вещи, для наших подопечных семей они имеют огромную цену. И если вам кажется, что вы обессилены, просто посмотрите на ту малость, что у вас уже есть. И ту большую разницу в качестве жизни, которую вы подарили Эле, Кире, Косте... Мы не знаем, где потеряем и где найдём. Когда встанем – и когда уже не сможем. Но точно знаем, что оставляем за собой, как мальчик-с-пальчик, узкую и спасительную дорожку из согретых в ладони семян.

На прошлой неделе мобильное приложение Tooba, где можно за 6 секунд поддержать подопечного фонда, собрало свой сотый миллион. Семечко по семечку. А чемпион Хабиб Нурмагомедов, поддерживающий Tooba, ушёл из спорта – чтобы быть с овдовевшей матерью после смерти от коронавируса любимого тренера-отца. Чтобы помогать.

Мы умираем. Уходим. Перестаём. Но мы остаёмся.

Потому что за нами остаётся наше тепло.

Директор благотворительного фонда
«АиФ. Доброе сердце»
Екатерина Донских

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх