Свежие комментарии

  • Helga Graff
    Добродетель или наказание? К сожалению, наше милосердное общество обрекает таких детей на пожизненные страдания, о ос...Татарская песня А...
  • patentlil
    !!!!!!!!!!!!! Как приятно, хотя бы иногда, прочесть про победившее добро!Сказка для взрослых

Заряд позитива с Камчатки

Заряд позитива с Камчатки

Ксюша Парамошина – большая трудяга. Какие бы трудности ни уготовила ей судьба, как бы ни было тяжело бороться с болезнью, она идёт к своей цели с улыбкой на лице. Каждая реабилитация – это шаг вперёд. Очередной такой шаг она сделала благодаря поддержке наших благотворителей.

Ксюша родилась раньше срока с весом 1700 грамм и сразу попала в список «неперспективных». Она не могла дышать, сосать, глотать, издавать звуки и ни на что не реагировала. Диагноз – ДЦП и синдром Эдвардса. Прогресс случился два года назад – после курса реабилитации в Москве Ксюша начала самостоятельно есть, взяла в руки мячик, засмеялась, обняла маму. С тех пор занятия продолжаются регулярно. Делать перерывы нельзя – будет откат.

Очередная поездка в Москву состоялась благодаря вашему участию. Оттуда Ксюша вернулась с новыми умелками.

Мышцы у неё слабые, и разрабатывать их тяжело, но девочка старается. После реабилитации она научилась стоять и делать несколько шагов, держась за тросы. Сама слезает с дивана, садится, встаёт на четвереньки. А ещё кидает двумя руками мяч, поднимая его высоко вверх.

«Пока мы всё разбираем и откручиваем. Это первые навыка ребёнка, и Ксю с этим отлично справляется!» - делятся своим восторгом Парамошины.

С коммуникацией тоже большой прогресс. Ксюша стала лучше понимать речь и выполнять разные просьбы и задания. Да и сама она вовсю пытается общаться. Трахеостому (трубочку в горле, через которую Ксюша дышит), к сожалению, не сняли. Но девочка всё же произносит различные звуки, меняет интонацию.

«Мы так долго этого ждали! И это значит, что наша реабилитация прошла не зря! Мы на верном пути. И будем идти дальше только вперёд. Спасибо всем неравнодушным людям, которые встречаются на нашем пути!».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх