Свежие комментарии

  • Helga Graff
    Добродетель или наказание? К сожалению, наше милосердное общество обрекает таких детей на пожизненные страдания, о ос...Татарская песня А...
  • patentlil
    !!!!!!!!!!!!! Как приятно, хотя бы иногда, прочесть про победившее добро!Сказка для взрослых

Николь слушает музыку

Николь слушает музыку

Наша подопечная Николь Шатерникова с рождения не слышит и растет в семье глухих, но, в отличие от мамы и папы, у нее есть шанс восстановить слух. И этот шанс подарили ей вы! В апреле этого года мы приобрели для Николь высокотехничные слуховые аппараты. И спустя полгода их использования, появились первые успехи!

«Николь стала обращать внимание на различные звуки. На данный момент она различает звучание 2-3 музыкальных инструментов. В произношении появились простые гласные и согласные. Конечно, проблемы в слуховом восприятии остаются, требуется дальнейшая интенсивная работа в этом направлении» - рассказывает Александра, сурдопедагог.

По ее словам, девочке нужно носить аппараты еще 2-3 года, чтобы начать воспринимать речь, произносить первые самостоятельные слова и строить фразы. Но мы абсолютно уверены, что у Николь всё получится! Достаточно посмотреть её видео-приветы, чтоб в этом убедиться.

А прямо сейчас на нашем сайте открыт сбор для другой подопечной из Архангельска - Лизы Кибалиной. Она, также как и Николь, не слышит с рождения и растёт в семье глухих. Родители мечтают дать дочери хорошее образование, чтоб в будущем она смогла устроиться на достойную и оплачиваемую работу. Вот только без хороших слуховых аппаратов выучиться, социализироваться и жить полноценно невозможно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх