Свежие комментарии

  • Helga Graff
    Добродетель или наказание? К сожалению, наше милосердное общество обрекает таких детей на пожизненные страдания, о ос...Татарская песня А...
  • patentlil
    !!!!!!!!!!!!! Как приятно, хотя бы иногда, прочесть про победившее добро!Сказка для взрослых

#РИТМСЕРДЦА: Выбираем жизнь

#РИТМСЕРДЦА: Выбираем жизнь

Один человек с его маленьким горем – это много или мало? Качество жизни – это меньше, чем сама жизнь, или – тоже она? Кажется, еще о многих понятиях мы внутри себя не договорились... И не закрепили их ни на каких уровнях.

#РИТМСЕРДЦА: Выбираем жизнь

- Мы в фонде постоянно вынуждены думать, кому сейчас важнее помочь: у кого дело идет о жизни и смерти, а у кого – только о том, чтобы не было мучительно больно. Или у кого-то счет - на дни-часы-иные отрезки, а у кого-то – пожизненная история выживания... Спланировать очередь, подсказать, где еще искать помощи, скооперироваться, найти способ, выкроить, сшить из маленьких кусочков запасной парашют... Потому что на самом деле выбирать невозможно. Это не в человеческой логике. Как если бы в бурном море тонули пассажиры корабля, а в шлюпке места хватало не всем. Как бы вы поступили?

Вспомнили сразу «Титаник»? Да, и мы тоже. Фильм о любви. А когда любовь – выбирать невозможно.

Но можно задуматься. А почему мы должны выбирать? Или даже: а почему они должны тонуть? Или еще хлеще: а почему они? А мог бы на их месте оказаться я?..

Когда вопросы встают с такой остротой, на истории наших подопечных смотришь совсем по-другому. И да, тогда нехватка памперсов для 6-летней девочки в Нижнем Новгороде видится как катастрофа государственного масштаба.

А помощь ее семье – не как милостыня или «затыкание дыр», а иначе. Как созидание общим усилием своего мира – такого, в котором не нужно будет выбирать между стариком и младенцем, между жизнью и ее качеством... Да, может, там и шлюпки будут вовсе не нужны! Потому что никто не будет тонуть. И все будут чувствовать связь. Привязанность. Крепким канатом – к крепкому борту нашей общей лодки.

А пока мы продолжаем выдергивать из пучины по одному. Сбор на Сашу Глинщикова, героя прошлого выпуска, с ретинобластомой закрыт за 2 недели – малыш отправляется к профессору Мунье следующим гуманитарным рейсом! Спасибо.

Директор благотворительного фонда
«АиФ. Доброе сердце»
Екатерина Донских

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх