Свежие комментарии

  • Helga Graff
    Добродетель или наказание? К сожалению, наше милосердное общество обрекает таких детей на пожизненные страдания, о ос...Татарская песня А...
  • patentlil
    !!!!!!!!!!!!! Как приятно, хотя бы иногда, прочесть про победившее добро!Сказка для взрослых

Другая жизнь Полины Кузбминой

Другая жизнь Полины Кузбминой

«Врачи сказали, что таких пациентов у них давно не было: никого не боялась и строила хирургам глазки», - рассказывает о приключениях Полины Кузьминой её мама Эльвира. В марте девочке сделали операцию на голове - заново сформировали детский череп с помощью пластин, на которые вы помогли собрать деньги.

Ещё недавно на лбу у Полины была пирамидка. Кости срослись раньше времени, сцепившись намертво вокруг детского мозга. Из-за высокого внутричерепного давления девочка потеряла сон и стала плохо видеть, а из носа регулярно шла кровь.

Другая жизнь Полины Кузбминой

Целых 5 часов понадобилось хирургам, чтобы раз и навсегда избавить Полину от этой напасти. Теперь её не узнать! Другое лицо, и жизнь совсем другая.

«Вернувшись из Москвы домой, мы сразу отправились к нашему офтальмологу. Она осмотрела Полину, заглянула в свои же заключения и не поверила, что это все про нашу девочку написано. С нас сняли диагнозы, потому что глазное дно было не мутным, как раньше, а розовым и здоровым», - рассказывает мама.

Теперь наша подопечная хорошо видит и может полюбоваться даже летающей вокруг цветка мошкой. А ещё в свои неполные 9 месяцев Полина начала ходить. И спит она ночами по 10-12 часов, не просыпаясь.

О тех испытаниях, что ей достались, напоминает лишь «ободок» на идеальной по форме голове.

Эльвира называет шрамик индикатором плохого настроения. Когда Полина спокойная, ниточка от уха до уха бледная и почти незаметная, а когда девочка расстраивается или плачет, «ободок» краснеет. Еще немного, и его совсем не будет видно. И все забудется, кроме вашей помощи, без которой эта история так хорошо бы не закончилась.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх