Свежие комментарии

  • Helga Graff
    Добродетель или наказание? К сожалению, наше милосердное общество обрекает таких детей на пожизненные страдания, о ос...Татарская песня А...
  • patentlil
    !!!!!!!!!!!!! Как приятно, хотя бы иногда, прочесть про победившее добро!Сказка для взрослых

Другая жизнь Кирилла Волкова

Другая жизнь Кирилла Волкова

Помните Кирилла Волкова из Ярославля? Чуть больше года назад мы с вами помогли ему попасть в Америку, в Международный Калифорнийский институт заболеваний уха «Global Hearing». Там нашему подопечному сделали операцию и «открыли» слух с левой стороны.

Кирилл родился без слуховых проходов. Ушные раковины были, а слуха не было. Мальчик пользовался слуховыми аппаратами, но, как позже выяснилось, настроены они были неправильно. Ребёнок слышал гул, как от пары турбин. Из-за этого в речи появлялись ошибки. Вместо «нет» он говорил «нех», а вместо «да» - «та». Ничего удивительного - как слышишь, так и воспроизводишь. Так что кроме мамы с папой Кирилла не понимал никто. Операция, конечно, всё изменила.

Из Америки мальчик вернулся совсем другим. И жизнь началась другая. Даже с одним ухом Кирилл стал полноценно развиваться. Исчезли слуховые аппараты, и на площадке дети перестали тыкать в него пальцем. Занятия с логопедом помогли исправить речь. Кирилл научился читать и полюбил энциклопедии про космос и динозавров.

Другая жизнь Кирилла Волкова

А ещё в его жизни появился спорт. Вместе с папой мальчик начал кататься на коньках и регулярно ходить в бассейн. «Плаванье с нашим сколиозом (у ребенка позвоночник на двух участках укреплен металлоконструкцией) необходимо.

Но со слуховыми аппаратами нас бы никогда в бассейн не записали», - делится мама Олеся.

Через полгода Кириллу предстоит важное событие – первого сентября наш первоклассник сядет за парту обычной общеобразовательной школы.

Мы будем ждать от Кирилла фото-приветов и держать вас в курсе всех новостей!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх