Свежие комментарии

  • Helga Graff
    Добродетель или наказание? К сожалению, наше милосердное общество обрекает таких детей на пожизненные страдания, о ос...Татарская песня А...
  • patentlil
    !!!!!!!!!!!!! Как приятно, хотя бы иногда, прочесть про победившее добро!Сказка для взрослых

Осенний Музеон для добрых сердец

Осенний Музеон для добрых сердец

Парк «Музеон» на этой неделе был особенно рад посетителям, ведь все они – добрые! В прошлую субботу здесь стартовал ежегодный Фестиваль гражданского общества «Добрые люди».

Фонд «АиФ. Доброе сердце» представил на фестивале свой фотопроект «Хочу быть», посвященный детям, перенесшим операцию по пересадке донорской почки. А в воскресенье, 30 августа, мы собрались в лектории, на паблик-ток с актёрами театра и кино, родителями особенного мальчика Ильи – Евгением Кулаковым и Ольгой Бужор.

У Ильи - сына Евгения и Ольги - аутизм и ДЦП. Сейчас он передвигается в инвалидном кресле. Чтобы поставить Илью на ноги, нужна операция и ежедневные занятия на вертикализаторе.

Осенний Музеон для добрых сердец

Всё бы ничего, но вот цена у тренажёра запредельная – 335 000 рублей. Кто-то скажет: «Какие проблемы? Кулаков же актёр, вон его по телевизору показывают!». И будет прав, Евгений действительно хорошо знаком зрителям по своим ролям в сериалах «Физрук», «След», «Метод», а любители театра знают его по работам в «Эрмитаже». Вот только пандемия одинаково больно ударила по людям самых разных профессий. «Ни одного рабочего дня за полгода», - вздыхает Ольга. Так Илья Кулаков стал подопечным нашего фонда.

Осенний Музеон для добрых сердец

Осенний Музеон для добрых сердец

Осенний Музеон для добрых сердец

Встречу в "Музеоне" наша бессменная ведущая Полина Иванушкина начала с хороших новостей.

Сбор на вертикализатор для Ильи был закрыт в день паблик-тока. А дальше был очень душевный и важный разговор, вышедший далеко за тайминг. Говорили о проблемах особенных детей, о трудностях, с которыми сталкиваются их родители. Как не опускать руки, как сохранить семью, как отстаивать свои права. О тьюторах и инклюзивном образовании. Во втором ряду сидели другие наши подопечные – Светлана Соловьёва и ее дочка Саша с редчайшим синдром Уайта-Саттона. После встречи они ещё долго стояли на улице с Евгением и Ольгой – у родителей особенных детей так много тем для разговоров.

Осенний Музеон для добрых сердец

Обязательно поделимся видео с этой встречи! И напоминаем, что в следующие выходные, 5 и 6 сентября, мы ждём всех на том же месте – в парке «Музеон», ряд В, места 43-48. Приходите, будем вместе отмечать всемирный день благотворительности и день города!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх