Свежие комментарии

  • Helga Graff
    Добродетель или наказание? К сожалению, наше милосердное общество обрекает таких детей на пожизненные страдания, о ос...Татарская песня А...
  • patentlil
    !!!!!!!!!!!!! Как приятно, хотя бы иногда, прочесть про победившее добро!Сказка для взрослых

#РИТМСЕРДЦА: время обдуманных шагов

#РИТМСЕРДЦА: время обдуманных шагов

Каждый выбирает для себя. Родину, судьбу или дорогу. Беречься или выходить из дома. Мало из того, что с нами случается, – просто случается. Чаще – нам просто «прилетает обраточКа”.

#РИТМСЕРДЦА: время обдуманных шагов

– Карантин многое расставил по местам. Кто-­то совсем растерялся, кто­-то обнаружил скрытые ресурсы. Кто­-то ушёл в тень, кто­-то вышел из неё. Кто-­то искал возможности хайпануть на пандемии, а кто-то – помочь тем, кому хуже. И дело тут не в том, что мы попали в сверхъестественную ситуацию. Почва для этих решений была в человеке всегда.

Например, мы завалены читательскими письмами: сообщают о невиданной активизации мошенников. Лжефонды «Доброе сердце» из разных городов страны объявляют сборы, ведут соцсети, их волонтёры ходят по автобусам с ящичками, в которые пытаются собирать пожертвования на наших подопечных или даже на вовсе вымышленных детей. Кризис – время отчаянных поступков. Разгула проходимцев, тех, кто жаждет наживы. И время необдуманных шагов. Обдумывайте же! Даже в мелочах. Например, нам регулярно по ошибке приходят пожертвования «на котят», «для милого трёхлапика»: в природе действительно существует фонд «Доброе сердце», помогающий бездомным животным, но это не мы. Хотя и любим животных. Но больше – людей.

Как и те, кто провернул операцию «Гуманитарный рейс», о которой мы рассказываем сегодня. В безвременье сквозь закрытые границы отправить самолёт за чужими детьми, которые иначе ослепнут!.. Нет, это не пандемия подтолкнула к этому решению. Эти люди были готовы к поступку каждый день своей жизни. Раз за разом делая выбор. И осознавая, в пользу чего он. В последние недели вы выбирали помогать детям, о которых мы рассказывали. Ульяна Никитина, братья Наумовы, Ангелина Казадоева. Да, эти сборы ещё не закрыты, потому что времена действительно непростые. Но... разве дело во временах? Обдумывайте свои шаги. И спасибо за помощь. Ту, что была. И ту, что ещё будет.

Директор благотворительного фонда
«АиФ.Доброе сердце»
Екатерина Донских

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх