Свежие комментарии

  • Helga Graff
    Добродетель или наказание? К сожалению, наше милосердное общество обрекает таких детей на пожизненные страдания, о ос...Татарская песня А...
  • patentlil
    !!!!!!!!!!!!! Как приятно, хотя бы иногда, прочесть про победившее добро!Сказка для взрослых

Привет от Лизы Сазоновой

Привет от Лизы Сазоновой

С Лизой Сазоновой мы познакомились ещё в 2016 году. Тогда эта мужественная девочка была ещё в самом начале пути и готовилась к своей второй пластической операции. Первую сделали ещё в роддоме – сформировали веки, которые, как и всё лицо, были изувечены в утробе амниотическими перетяжками.

Всю свою жизнь, от операции к операции, Лиза идёт к заветной цели – стать такой же, как все. Чтоб жить полноценной жизнью и беспрепятственно заводить друзей. Через 2 года её ждёт школа, и Лиза переживает не меньше родителей. В первую очередь из-за зрения.

Долгое время её веки были склеены, и Лиза знакомилась с миром через маленькую щёлочку левого глаза. Врачи провели серию операций и поочерёдно открыли глаза. Благодаря аппаратному лечению за минувший год зрение слева удалось восстановить на 20%. Теперь в очках наша подопечная учит первые слоги, различает мелкие игрушки и может разглядеть из окна своей квартиры, что происходит на улице.

А вот на правом глазу бельмо. Врачи долгое время обещали это исправить, и мы все очень этого ждали. Но операцию сначала переносили, а потом и вовсе отменили.

"От нас отказались все хирурги. Говорят, что пересадка роговицы - очень сложная операция. Бинокулярное зрение все равно не сформируется (в лучшем случае, сохранится светоощущение), зато велики шансы, что новая роговица не приживется, а последующая терапия скажется на общем состоянии дочки", - объяснила Алина, мама Лизы.

Эта новость стала для семьи настоящим ударом. Но Лиза не отчаивается. Девочка ходит в садик для детей с нарушением зрения и в подготовительную группу музыкальной школы. А ещё носит пластины, корректирующие прикус и стоически терпит, когда ей лазером шлифуют шов над губой.

Впереди Лизу ждёт очередная операция – на этот раз на носу. И мы с нетерпением будем ждать её результатов!

Привет от Лизы Сазоновой

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх