Свежие комментарии

  • Helga Graff
    Добродетель или наказание? К сожалению, наше милосердное общество обрекает таких детей на пожизненные страдания, о ос...Татарская песня А...
  • patentlil
    !!!!!!!!!!!!! Как приятно, хотя бы иногда, прочесть про победившее добро!Сказка для взрослых

#РИТМСЕРДЦА: Надеемся друг на друга

#РИТМСЕРДЦА: Надеемся друг на друга

Нам долго казалось, что мы защищены от всего. Ну, или почти всего. Уже изобретены антибиотики, сотовые телефоны и суррогатное материнство, поезда ходят под Ла Маншем, а спутники раздают интернет над пустынями. Но увы.

#РИТМСЕРДЦА: Надеемся друг на друга

Оказывается, то, на что мы надеемся – прогресс, технологии и прагматический разум, – спасает далеко не всегда. И я сейчас даже не про коронавирус.

А про то, во что всё всегда упирается.

В нехватку тепла. Человеческого топлива. Того, что движет изнутри и высекает (или, наоборот, гасит) искры.

Так, мама Виталика Малофеева, мальчика, о котором мы писали на этой неделе в «АиФ», называет хитрое приспособление в его животе, которое держит сына рядом, то есть на этом свете, «кнопкой жизни». Но, узнав историю Малофеевых, вы поймёте, что жизнь Виталика – вовсе не в крутом медицинском гаджете.

Как смерть Кощея Бессметного спрятана в яйце, так и наши судьбы заключены друг в друга. Развешаны на хитро сплетённой паутине взаимосвязей. И ты никогда не знаешь, когда дёрнут за твою ниточку. И раздастся колокольный звон...

Смотрите, как это работает. Возможность оперировать для единственного врача, который может спасти Виталика Малофеева, – в руках множества мам. А смысл операции – в лекарстве, которое могут купить только много людей в складчину.

Или дети, за которых мы просим, – они мужественно стараются выкарабкаться из болезни. Но возможности медицины в помощь им опять же запускает общность чужих энергий.

Так где она, кнопка жизни? Что спасает на самом деле? И на что нужно и можно надеяться? Даже если антибиотики перестанут работать, на планете заглушат весь интернет, а солнце погаснет? Что не перестанет быть? И во что стоит вкладываться – уже сейчас?

Ну разумеется. Друг в друга.

Спасибо тем, кто делает это уже сейчас. С фондом «АиФ. Доброе сердце». Вот уже 15 лет. И спасибо тем, кто к нам ещё идёт.

Директор благотворительного фонда
«АиФ. Доброе сердце»
Екатерина Донских

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх