Свежие комментарии

  • Helga Graff
    Добродетель или наказание? К сожалению, наше милосердное общество обрекает таких детей на пожизненные страдания, о ос...Татарская песня А...
  • patentlil
    !!!!!!!!!!!!! Как приятно, хотя бы иногда, прочесть про победившее добро!Сказка для взрослых

Плыви, русалочка!

Плыви, русалочка!

Наша подопечная Милана Тарасенко успешно вернулась с реабилитации в Греции. На эту поездку мы собирали ей всем миром несколько месяцев назад. Как же всё прошло и какие новости у нашей русалочки из Боровска?

История этой девочки, чудом выжившей после падения с пятого этажа, не оставила равнодушным никого. Сбор на курс реабилитации в клинике "Анагенниси" был закрыт очень быстро, и уже в октябре мама занесла Милану в греческое море на руках. Недавно мы созвонились с ней, чтобы узнать о впечателиях от поездки и планах на будущее:

"Первый день дочь плакала, потому что ни слова не понимала. В последний – плакала от того, что не хотела уезжать, – рассказывает мама. – Целый месяц с нами занимались лучшие специалисты, многому нас научили. Самыми полезными были занятия в бассейне – ещё чуть-чуть, и Милана бы поплыла, а это очень важно для тонуса мышц и осанки. У Миланы сохранена чувствительность в ножках – если их пощекотать, она среагирует, поэтому врачи говорят: «Через несколько лет появятся новые возможности, и важно, чтобы Милана могла ими воспользоваться, нужно подготовить её тело к этому». Поэтому заниматься нам нужно постоянно.

Я никогда не опускала руки и использовала все шансы, чтобы моя дочка восстановилась.

Милана окружена любовью. 26 ноября ей уже исполнилось 5 лет. У нас много планов на будущее: как и все дети, она мечтает пойти в школу, хочет научиться играть на пианино, плавать. Я делаю всё, чтобы дочь была счастлива. В последнее время Милана часто спрашивает: «Когда же я уже буду ходить?» А я всегда отвечаю: «Скоро, но для этого нужно много трудиться».

Плыви, русалочка!

Я безумно боюсь разрушить мечты своего ребёнка. Но мы живём на позитиве, во всём ищем положительные стороны. Поездка на реабилитацию в Грецию дала нам огромный заряд сил и веры, и мы ждём отдалённых результатов. Сейчас у Миланы появилась новая подружка – птичка, канарейка, которую ей подарила крёст¬ная на день рождения. Теперь она для нас как птица счастья, и мы верим, что все наши мечты обязательно сбудутся. Спасибо всем, кто остался неравнодушным к нашей судьбе!"

Мы благодарим всех тех, кто не прошёл мимо истории Милаши! Мы будем продолжать следить за судьбой этой удивительной девочки и надеемся, что впереди её ждут большие успехи!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх