Свежие комментарии

  • Helga Graff
    Добродетель или наказание? К сожалению, наше милосердное общество обрекает таких детей на пожизненные страдания, о ос...Татарская песня А...
  • patentlil
    !!!!!!!!!!!!! Как приятно, хотя бы иногда, прочесть про победившее добро!Сказка для взрослых

Лиза открывает глаза!

Лиза открывает глаза!

До двух лет Лиза Сазонова ни разу не была на детской площадке, а на улице с мамой гуляла только по ночам. Чтобы в темноте никто не увидел ее лица, изувеченного еще в материнской утробе амниотическими перетяжками.

Лиза открывает глаза!

Лиза, 2016 год

Эта история девочки из Мытищ нашла отклик у многих наших читателей, которые и помогли сделать первую масштабную операцию по перекраиванию детского личика. Да и всей Лизиной судьбы.

После серии операций Лизавета очень изменилась. И не только внешне. Девочка обзавелась кучей подруг и дважды побывала на море. Она активно посещает общественные места и ходит в офтальмологический детский сад, занимается рисованием, вокалом, танцам и даже заняла второе место в танцевальном конкурсе среди детей с ограниченными возможностями здоровья. Правда на улице она не снимает очки с темными стеклами. Левый глазик у ребенка открыт (сохранено 10% зрения), а вот правый пока нет.

Лиза открывает глаза!

Лиза, 2019 год

Врачи ударными темпами возвращают девочке зрение. Вчера была — очередная операция. Кусочек кожи из-за ушка хирург положил латкой на нижнее веко правого глаза. Следующим этапом ребенку пересадят роговицу глаза, удалив бельмо, и Лиза снимет очки. Потом ей сделают реснички. Челюстно-лицевой хирург опустит носик на его законное место.

А ортодонт подарит Лизе милую улыбку.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх