Свежие комментарии

  • Helga Graff
    Добродетель или наказание? К сожалению, наше милосердное общество обрекает таких детей на пожизненные страдания, о ос...Татарская песня А...
  • patentlil
    !!!!!!!!!!!!! Как приятно, хотя бы иногда, прочесть про победившее добро!Сказка для взрослых

+3 день Миши Лихоты

+3 день Миши Лихоты

Хорошие новости из Цюриха. Они про веру в человека, схватку за жизнь и победу над предопределенностью и безнадегой. Нашему подопечному Мише Лихоте сделали пересадку костного мозга. Второй раз...

У Миши врожденный иммунодефицит. Это когда любой вирус становится смертельной угрозой. Когда ОРВИ неминуемо перетекает в пневмонию, а немытые руки легко становятся причиной сепсиса. Наверное сейчас нам всем проще понять, как жил Миша эти годы. В самоизоляции, с надеждой и верой в нас.

Первая ТКМ была сделана в России и, к сожалению, прошла неудачно. Сейчас Миша с мамой Аней в Цюрихе. И это значит, что шансы на спасение очень высокие. Ударная доза химиотерапии и вот уже +3 день новой жизни.

+3 день Миши Лихоты


«Это происходило в два этапа. Сначала Мише пересадили Т-клетки, а потом стволовые. Во время трансплантации Миша чувствовал себя нормально», - пишет мама мальчика Анна.
Буквально накануне введения карантина женщина успела привезти в Швейцарию Мишиного брата Костю. «Было очень важно, чтобы Костик на момент трансплантации находился рядом с Мишей. И если бы не получилось доставить донорские клетки, он стал бы для Мишутки донором. Но к счастью всё получилось, хотя было очень непросто при закрытых границах доставлять донорские клетки из другой страны».


Сейчас Мишу мучают головные боли, тошнота и боли в животе. Врачи говорят, что это нормально. Просто надо набраться сил и терпения. Уже два дня мальчик на обезболивающих, но улыбается и понемногу кушает. А это значит, что у семьи Лихоты начинается самая обычная жизнь, когда из важного, кроме спасения сына в Швейцарии ценой в 35 миллионов, становится стрижка челки - «а то волосы уже слишком длинные, мешают».

«Спасибо Вам огромное, наши дорогие, за то, что подарили Мишеньке шанс на здоровую счастливую жизнь. Я верю, что всё будет хорошо. Хотя сейчас очень трудно, но мы не падаем духом!» - написала нам Анна Лихота.

Мы верим в Мишу и ждем, когда донорские клетки приживутся в его организме и заработают как положено. Ждем из Цюриха только хороших новостей.

Сейчас там же находится другая наша подопечная Мила Казымова, которой ТКМ была сделана два месяца назад. Мила чувствует себя хорошо. За спиной все побочки от «химии». Девочка играет в лего, поет, танцует и держится молодцом. Прекрасная моральная поддержка для Миши. Источник веры в лучшее, которое еще впереди.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх