Свежие комментарии

  • Helga Graff
    Добродетель или наказание? К сожалению, наше милосердное общество обрекает таких детей на пожизненные страдания, о ос...Татарская песня А...
  • patentlil
    !!!!!!!!!!!!! Как приятно, хотя бы иногда, прочесть про победившее добро!Сказка для взрослых

День Победы Вани Шубина

День Победы Вани Шубина

Ванечка победил в схватке за жизнь два года назад. Ровно 9 мая. Символично и безоговорочно. Победил первичный иммунодефицит.
Болезнь капитулировала в Швейцарии.

Первичный иммунодефицит — это ноль процентов работающих клеток-нейтрофилов, выводящих инфекцию из организма. И как правило, смерть в младенческом возрасте. Ване было 1,5, когда врачи поставили диагноз. И началась его жизнь на карантине, в нескончаемой осаде. С трёхразовым мытьём полов с хлоркой, постоянной обработка рук и рта, горячей глажкой. И боже упаси оказаться среди людей: в садике или на детской площадке... Соблюдение этих правил вместе с ежедневными антибиотиками и антигрибковой терапией помогали выжить, но не излечиться.

Спасти могла операции по трансплантации костного мозга. Но ее стоимость убивала последнюю надежду.

24 миллиона рублей - сколько удалось собрать Шубиным, благодаря в том числе и нашему фонду. Чтобы Ваня жил. Собрали деньги, потом год ждали донора. 9 мая 2018 года в Цюрихе Ваня победил свою болезнь.

День Победы Вани Шубина

И вот сегодня нам пишет из Вологды его мама Оля.

«Дорогие наши друзья! 9 мая - великий день для нашей семьи! В этот день два года назад Ванечке подарили вторую здоровую жизнь! Мы до конца своих дней будем благодарны каждому из вас за то, что поверили в победу нашего сына».


Сейчас Ване 6 лет. Он развивается как любой обычный ребёнок, учится читать, рисовать, общается со сверстниками. Самым большим его личным достижением за последние дни стало то, что он научился кататься на двухколесном велосипеде. Он очень ждёт, когда наконец закончится этот новый, второй для него карантин, и можно будет гонять по велосипедным дорожкам с друзьями.

«Мы знаем, что изоляция когда-то закончится, главное сохранять спокойствие и верить!», - пишет Оля Шубина, мама маленького победителя. И мы верим. В нашу общую победу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх