Свежие комментарии

  • Helga Graff
    Добродетель или наказание? К сожалению, наше милосердное общество обрекает таких детей на пожизненные страдания, о ос...Татарская песня А...
  • patentlil
    !!!!!!!!!!!!! Как приятно, хотя бы иногда, прочесть про победившее добро!Сказка для взрослых

В новый год с новой почкой!

В новый год с новой почкой!

Новый год ещё не наступил, а одно желание уже исполнилось – нашему подопечному Виталию Малафееву пересадили почку.

Виталик родился с почками, работающими всего на 18%, и с редким синдромом «сливового живота». Брюшная стенка была настолько тонкой, что через неё просматривались очертания кишечника. Врачи тогда не верили в хороший исход. Но Виталик справился!

Два года назад семье помогли попасть в Лондон. Там мальчику вывели наружу стому для опорожнения мочевого пузыря. А уже на Родине Виталика перевели на диализ – процедуру, которая дублирует функцию неработающих почек.

Виталик окреп и стал готовиться к трансплантации. А мы стали собирать деньги.

Лекарственный протокол, по которому работает Михаил Каабак - единственный в стране доктор, пересаживающего почки детям с массой тела менее 10 кг, признан лучшим в мире. Но входящие в него препараты не оплачиваются по ОМС и стоят баснословных денег – почти 2 миллиона рублей!

Так на нашем сайте появился новый сбор – для Виталия Малофеева из Петергофа.

Благодаря поддержке наших благотворителей и помощи клуба «Рыбаки и Охотники», организовавшего аукцион в поддержку Виталика, необходимая сумма была собрана в максимально короткие сроки. А уже в ночь на 24 ноября появился донорский орган, и мальчика успешно прооперировали.

В новый год с новой почкой!

«Спасибо, что так быстро собрали на лекарства. Все как-то неожиданно произошло. Мы только и успели пройти обследования и оформить квоту, встать в лист ожидания и ночью 24-го нас вызвали» - пишет нам мама.

В новый год с новой почкой!

Первая неделя после операции была тяжелая – два дня в реанимации, а после сильные отеки, которые не позволяли ему ни сидеть, ни ходить. Сейчас Виталик постепенно восстанавливается. Он ещё находится под наблюдением специалистов, но есть надежда, что к Новому году мальчик сможет вернуться домой.

Спасибо всем, кто стал частью этой истории! Вместе мы справились!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх