Свежие комментарии

  • Helga Graff
    Добродетель или наказание? К сожалению, наше милосердное общество обрекает таких детей на пожизненные страдания, о ос...Татарская песня А...
  • patentlil
    !!!!!!!!!!!!! Как приятно, хотя бы иногда, прочесть про победившее добро!Сказка для взрослых

Королева красоты

Королева красоты

Спортсменка, комсомолка и просто красавица. Это все про нашу подопечную Есению Лопатину из маленького архангельского поселка Няндома.

В 17 лет Есения попала в ДТП. Из-за взрывной травмы позвоночника девушка оказалась в инвалидном кресле и решила, что ее жизнь закончилась. Мы помогли ей попасть на реабилитацию в Испанию. Есения уезжала туда, умея лишь подтягивать к корпусу колени, а к концу курса уже вовсю ходила в ходунках, фиксируя ногу лангетами. Там с девушкой впервые поработали психологи, в Россию она вернулась другим человеком.

Королева красоты

О перспективах встать на ноги наша подопечная и теперь, пять лет спустя, говорит аккуратно. Зато в остальном ее жизнь сильно поменялась. Есения поступила в вуз города Архангельска учиться на психолога. Ее отговаривали родители, врачи, знакомые. Все же 700 км от родного дома. Не отговорили. Девушка уже на третьем курсе. Живет в студенческом общежитии, самостоятельно справляется с бытом и учебой. А еще занимается спортом, танцами и участвует в конкурсах красоты.

"Ехала однажды на коляске по улице, ко мне подошел мужчина, представился тренером и пригласил в спортзал. Когда я пришла, там уже занимался парень с ДЦП". Через два года тренировок Есения сдала на КМС и стала парачемпионкой Архангельской области по пауэрлифтингу.

Хрупкая девушка весом в 50 кг жмет от груди штангу весом в 60 кило. Параллельно она занялась танцами на колясках, и с коллективом "Инклюзив Дэнс" иногда выбирается на фестивали. Недавно вернулись из Ярославля. Еще на волонтерских началах Есения общается с людьми, оказавшимися после травмы в инвалидном кресле. Воодушевляет их своим примером, заставляет верить в себя.

Королева красоты

В сентябре Есения стала победительницей конкурса красоты "Невская краса", который проходил в Санкт-Петербурге. И как у любой королевы красоты у нее есть свой личный рыцарь. Он студент. Увидел Есению в университете, подойти не решился и написал ей в интернете. Пообщались, встретились, влюбились. Трудности молодого человека не смущают. Есенией он очень гордится. И мы тоже.

Верим, что впереди у нее много прекрасных событий. Потому что Есении всего 23, и ее жизнь только начинается.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх