Свежие комментарии

  • Helga Graff
    Добродетель или наказание? К сожалению, наше милосердное общество обрекает таких детей на пожизненные страдания, о ос...Татарская песня А...
  • patentlil
    !!!!!!!!!!!!! Как приятно, хотя бы иногда, прочесть про победившее добро!Сказка для взрослых

Всем миром

Всем миром

Есть на карте нашей страны ничем особо не примечательные города, Богом забытые поселки городского типа и вымирающие деревни. Жители в мегаполисы разбежались, денег – кот наплакал и один фельдшерский пункт на десять верст. А потом случается что-то в этом городке такое, что переворачивает рутинную жизнь с ног на голову, и ты понимаешь, что вовсе это не умирающий городишко, а настоящий город-герой.

Вот взять, к примеру, Умет, что в Тамбовской области. Ничего в этом поселке интересного не было, пока не родилась в семье местных предпринимателей Ларьковых дочь Арина. С загогулинками вместо ушных раковин.

Всем миром

И чтобы сделать Арине уши в Америке, нужны были 10 миллионов. Когда Ларьковы обратились в фонд «АиФ. Доброе сердце», 4 миллиона у них уже были собраны. Часть сами заработали – крутились всей семьей, даже колбасный цех на дому открыли. А еще помог Умет. Жители, которым порой и на колбасу-то не хватало, подходили к Ларьковым на улице и стыдливо совали по мятой сотенной бумажке. Музыкальная школа, в которой учится старший сын Ларьковых, поставила перед Новым годом сказку, с которой даже гастролировала в соседнем городе Кирсанове, и все деньги за билеты отдала семье. Хозяйка умётского банкетного зала «Юбилейный» весь сбор от рождественского праздника тоже отдала Арине на ушки.

И вот население рабочего посёлка, неотличимого от других таких посёлков в России, вместе со всей страной бредущее через зиму, долгое ожидание и хроническую нехватку денег на колбасу, только за новогодние праздники собрало для Арины Ларьковой 258 тыс. руб.! Население 4 тыс. человек. Если сбросить со счетов младенцев, получается, что каждый житель дал примерно по 100 руб. Великий умётский народ.

Всем миром

Далеко от Умета есть Боровск. Маленький городок в Калужской области с населением 11 тысяч человек. Там живет Милана Тарасенко. Девочка стала местной знаменитостью, когда выпала из окна 5 этажа и выжила. Про Милану написала боровская газета, и с этого началось ее спасение. На карточку ее мамы Светы начали приходить деньги. Разные суммы от совершенно незнакомых людей. Потом на пороге квартиры Тарасенко появилась девушка-массажист - предложила бесплатно делать малышке массаж. Светлана никуда не писала, ни о чем никого не просила (посты в интернете она начала размещать гораздо позже), а деньги на счет все шли. Кто дал номер карты, женщина до сих пор не знает. Только за 3 месяца набежало 450 тысяч. Как раз на первый курс реабилитации хватило. Помог родной Боровск, соседний Обнинск и другие поселки. Сотни и тысячи простых людей. Каждый со своими заботами, детьми, кредитами, болячками и проблемами. А Милану вытащили. Всем миром.

Недавно у нас появилась новая подопечная Маша Кропивницкая из села Ушаково Московской области. У Маши больное сердце, нужна операция. И 98 тысяч рублей. В век высоких технологий сарафанное радио дает сбои, но о беде Кропивницких селяне все же узнали - сердобольный местный блогер разместила пост в закрытой сельской группе. И за один день жители поселка в тысячу человек собрали 7500 рублей. А это, на минутку, 8% нужной суммы. Остается немного -взять равнение на Ушаково.

Сейчас на линии огня Калининград. Западный форпост страны спасает Милану Семенькову. У девочки смертельная болезнь - спинальная мышечная атрофия. Ребенку поможет только сертифицированный в США препарата Золгенсма. За 150 млн. рублей. Сделать укол нужно до 2 лет, потом ребенок просто перестанет двигаться и дышать. Милане 1 год и 9 месяцев...

Всем миром

Но Калиниград не сдается. По его улицам ездят автомобили с наклейками «Милана, живи!». Салоны красоты, фотостудии, мастера хэндмэйда, спортивные школы устраивают мероприятия в поддержку девочки. Семеньковым помогают 200 волонтеров, их поддерживают звезды кино и спорта. Городской Дом искусств провел благотворительный концерт. На нем собрали 316 100 рублей и перечислили семье Миланы. Миллион рублей перевел неизвестный жертвователь.

Из 150 миллионов собрано 82! Еще нужно 68. Калиниград против СМА. Три месяца на спасение. Обратный отсчет включен. Нужна поддержка. Объединимся?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх