Свежие комментарии

  • Helga Graff
    Добродетель или наказание? К сожалению, наше милосердное общество обрекает таких детей на пожизненные страдания, о ос...Татарская песня А...
  • patentlil
    !!!!!!!!!!!!! Как приятно, хотя бы иногда, прочесть про победившее добро!Сказка для взрослых

Кто довёл Дедушку?

Кто довёл Дедушку?

Когда дадут снег, почему расплакался Дед Мороз – и еще мильон вопросов на пресс-концференции волшебника. Только для детей!

«Большое путешествие Деда Мороза» по стране закончилось за день до нового года – в пресс-центре «Аргументов и Фактов», где Дедушка отчитался о проделанной работе, ответил на вопросы о сложных родственных связях со Снегурочкой, а еще – расплакался.

Кто довёл Дедушку?

Путевки на море, микрофон на поющих бабушек, щенок – как обычно, Дедушка исполнял желания семей, где было трудно со средствами, или росло много детей, или фантазии сильно превосходили возможности, а еще - за 2 последние месяца он навестил 11 подопечных фонда «АиФ.Доброе сердце».

Кто довёл Дедушку?

Подарки для наших детей удивили бы многих, да и сам Дедушка охал: Юле Степановой из Красноярска, например, он сам надел на руку перчатку. Реабилиатационную перчатку «Аника», которая будет тренировать Юлины пальчики, чтобы те могли писать, рисовать и держать ложку. «Наши подарки помогают жить дольше, лучше и интереснее», - сказала директор фонда Екатерина Донских, сидя справа от Деда Мороза. А генеральный директор Издательского Дома Руслан Новиков, сидя от Дедушки слева, поддержал: «Я уже третий год оказываюсь за этим столом и каждый раз честно загадываю желание – и каждый раз оно сбывается!

Доброе, разумеется».

  • Когда пойдет снег? – слово взяли дети.

  • Постараюсь наколдовать к вечеру 31-го.

  • Как стать таким же волшебником?

  • Минимум одно доброе дело в день! Не считая домашней работы.

  • Как ты всем успеваешь дарить подарки?

  • Что-то сам колдую. Что-то мне помогают.

Дедушка тоже ведь человек – один не справится. Пьет от простуды липовый чай, танцует флекс, на завтрак ест рисовую кашу. Потому что он настоящий. Амбассадор сердца. «Мне бы хотелось, чтобы когда вы пишите свои списки новогодних желаний, они назывались не «Я хочу» - а имели в виду и еще кого-то, кому от вас станет теплее. И тогда у нас будет эстафета добра».

  • Как же ты справился, Дедушка? Как не устал в длинном пути?

  • Рядом со мной были люди, - устал все-таки Дед и... смахнул слезу.

Кто довёл Дедушку?

А руководитель пресс-центра Наталья Андрущенко вспомнила: «Ничто не может сделать ножку маленькой, душу – большой, а сердце – справедливым».

И правда – только свои люди все это могут.

У нас был целый год со своими людьми. Которые и сложили подарки в мешок Деда Мороза. И у нас к ним нет вопросов. Только любовь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх