Свежие комментарии

  • Helga Graff
    Добродетель или наказание? К сожалению, наше милосердное общество обрекает таких детей на пожизненные страдания, о ос...Татарская песня А...
  • patentlil
    !!!!!!!!!!!!! Как приятно, хотя бы иногда, прочесть про победившее добро!Сказка для взрослых

Новости Леди Ди

Новости Леди Ди

Помните нашу маленькую Леди Ди? Так мы ласково называли Диану Искандарову. В прошлом году нам написала ее мама и попросила помощи. Годовалая Диана могла остаться без ножки.

Девочка родилась с ложным суставом голени. Поражённый участок, 8 сантиметров (вообразите себе длину ноги 10-месячного младенца!), предполагалось в 2-летнем возрасте удалить. А на его место поставить имплант, снаружи соорудить железную ажурную башню, металлом впивающуюся внутрь, и несколько лет подкручивать эти винты, раздвигающие и заставляющие расти кость. При таком вмешательстве шансы рецидива были достаточно велики. Операция с риском ампутации. Каково это слышать и осознавать?

И вот винты этой истории начали закручиваться совсем в другую сторону. Сначала мама Дианы Марина познакомилась с американский доктором Пейли, учеником доктора Илизарова. Он усовершенствовал находки курганского светила и запатентовал свои методы коррекции. Края сломанной кости будут зачищены от опухоли, хрящевых наростов, а стыки заполнятся своей же костной тканью. Нужно будет только 5 месяцев проносить телескопический штифт, месяц гипс и пройти полугодовую реабилитацию. А потом? Потом бегать, прыгать, жить.

Наш фонд открыл тогда сбор на операцию.

100 тысяч долларов. А потом сбор был остановлен. Потому что талантливые хирурги нашлись и у нас, в России. Абсолютно такую же операцию Диане смог сделать врач из Ярославля - ученик Пейли - доктор М.А. Вавилов. Прошлой осенью.



Прошло 7 месяцев, и вот Искандаровы делятся новостями.
«Здравствуйте, наши любимые! Самочувствие Дианы отличное. Бегает, танцует, веселится, несмотря ни на что. Ничего не беспокоит, косточки срастаются».

Каждые полтора месяца — рентген и осмотры. Искандаровы на связи со своим хирургом Максимом Вавиловым. «Даже в нынешней ситуацией, будучи в самоизоляции, врач пишет и просит видео Дианы. Как она ходит, как ножка двигается».

Счастливая Марина шлет видео. Доктору Вавилову. И нам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх