Свежие комментарии

  • Helga Graff
    Добродетель или наказание? К сожалению, наше милосердное общество обрекает таких детей на пожизненные страдания, о ос...Татарская песня А...
  • patentlil
    !!!!!!!!!!!!! Как приятно, хотя бы иногда, прочесть про победившее добро!Сказка для взрослых

Математика добра

Математика добра

Путешествие Деда Мороза продолжается. В новом выпуске "Утро. Самое лучшее" команда НТВ вышла в эфир из Челябинской области - здесь живёт наша подопечная Кира Афанасьева.

Маленькая Кира обожает паззлы и яркие игрушки. В её комнате целая коллекция разноцветных кукол и смешных зверей. Их так много, что трудно посчитать. Но у Киры со счётом хорошо.

Математике девочку учит генетическое заболевание - муковисцидоз. Вот, к примеру, одна булочка - это две капсулы "Креона", а после пломбира надо выпить три. Без ферментов еда не усваивается. В свои 7 лет Кира весит всего 17 килограмм.

А ещё девочка умеет считать ингаляции и засекать время от одной до другой. Всего 5 в сутки или 150 в месяц. Посчитаете, сколько это в год?

Такой нагрузки не выдерживает ни один ингалятор. А еще нужны расходники, дезинцифирующие средства, лекарства. На раствор для ингаляций "Гианеб" у Кириной мамы просто не хватает денег. Вот такая задачка без решения.

Но мы можем составить своё уравнение! А формулу вы уже знаете. Для того, чтоб поддержать Киру, отправьте СМС со словом «ПОДАРОК» и суммой цифрами на короткий номер 8910.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх