Свежие комментарии

  • Helga Graff
    Добродетель или наказание? К сожалению, наше милосердное общество обрекает таких детей на пожизненные страдания, о ос...Татарская песня А...
  • patentlil
    !!!!!!!!!!!!! Как приятно, хотя бы иногда, прочесть про победившее добро!Сказка для взрослых

Дети с муковосцидозом могут дышать!

Дети с муковосцидозом могут дышать!

Фонд "АиФ. Доброе сердце" помог многим детям с этим генетическим, поражающим легкие, заболеванием. Благодаря вашей поддержке приходят хорошие новости с разных концов страны.

Вот последние.

Зимой мы писали про Ангелину Монастыреву из села Санчелеево, что в Самарской области. Из-за муковосцидоза девушка несколько раз в год должна лежать в стационаре. Говоря проще, она там живет: четыре месяца в году в больничных стенах — это невыносимо долго. Особенно когда тебе 15.

Дети с муковосцидозом могут дышать!

То, что Ангелине нужно ставить капельницы на дому, советовал и её лечащий врач. Так правильно и гуманно. Вот только лекарство для лечения вне стационара государство семье выдавать отказалось. И тут помогли вы.

Посылка с лекарством подоспела вовремя – у Ангелины как раз началась пневмония, и сейчас состояние стабилизировалось. "Лина рада, что на этот раз она не в больнице, а дома. Спасибо вам за это", - написала ее мама Галина.

А недавно нам пришло видео от братьев Порядиных. Весной вы помогли купить для Миши и Ильи из Хакасии виброжилет, который очищает легкие от мокроты.

"Жилет нам очень помогает, стало меньше бессонных ночей. Раньше мальчишки могли полночи кашлять, задыхаясь. Теперь легче. Спасибо вам за доброе сердце!" - пишет их мама Светлана.

В остальном всё как всегда. Не без сложностей, к сожалению. В начале июня ребята прошли еще один курс антибиотиков. Препаратом семью государство вовремя не обеспечило, занимали у таких же больных муковосцидозом: "Почти 5 месяцев продолжалось "хождение по мукам". Обошли все инстанции, звонили, писали и, наконец, хорошие новости – нам выдадут долгожданный "Брамитоб"!"

С лекарствами напряженка не только в Хакасии, где живут Порядины. Не может получить положенные по госгарантии препараты и Мария Костылева из Перми. Закупить «Гианеб» и «Брамитоб» для Маши помогли вы, наши благотворители. И три недели назад девочка также получила от вас и долгожданный виброжилет The Vest.

"Огромное спасибо. Лекарство помогло. Теперь поддерживаем и закрепляем результат", - пишет Машина мама.

Закрепляем результат. Вместе. Будем рядом с теми, кто задыхается без нас.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх