Свежие комментарии

  • Helga Graff
    Добродетель или наказание? К сожалению, наше милосердное общество обрекает таких детей на пожизненные страдания, о ос...Татарская песня А...
  • patentlil
    !!!!!!!!!!!!! Как приятно, хотя бы иногда, прочесть про победившее добро!Сказка для взрослых

День силы улыбки

День силы улыбки

Сегодня солнечный праздник — День силы улыбки. Мы все невольно празднуем его — улыбаемся и смеемся. И не только 15 июня.

А вот для нашей подопечной Евы Глазовской смех стал настоящим наказанием. Ева начала смеяться, когда ее сверстники только учились улыбаться. Не заливисто и радостно, а демонически. И у этого смеха была совсем невеселая причина — гамартома, доброкачественная опухоль гипоталамуса. Девочка была обречена биться в приступах жуткого хохота или плача, не развиваться и сходить с ума. А потом ее родители узнали, что в США, в Техасе, с 2013 года успешно лечат таких деток. Гибкий катетер проходит через 3-миллиметровую дырочку в черепе, и лазерный луч на кончике тонкой иглы сжигает опухолевые клетки.

Наш фонд принял участие в сборе для Евы, и в 2017 году она полетела в Америку. Операция прошла успешно. Сейчас Еве 3 года, она ходит в обычный детский сад и ничем не уступает своим сверстникам в развитии.

Известно о пяти десятках детей с гамартомой гипоталамуса в России. Среди них и другая подопечная нашего фонда — Милана Гатауллина из Краснодарского края. 12-летняя девочка два года назад попала в ту же самую клинику, что и Ева. Вы, наши жертвователи, помогли семье с приобретением препарата, блокирующего эпилептические приступы, перемешанные с приступами неконтролируемого смеха.

Другой благотворительный фонд оплатил операцию. И вот Милана улыбается нам с фото. Нежно, красиво. И у этой улыбки множество причин. Одна из которых - человеческая доброта.

День силы улыбки

В данный момент наш фонд ведет сбор для ещё одной редкой девочки - Эвелины Старшовой из Подольска. В отличие от Евы и Миланы, Эвелина наоборот — никогда не смеется и не улыбается. Сказать по правде, она и не грустит. Её лицо абсолютно неподвижно из-за генетической болезни микроделеции. По этой же причине девочке с трудом даётся ходьба. Для удобства ей необходима коляска, на которую мы собираем уже несколько месяцев. Когда нужная сумма будет собрана, Эвелине придёт большая долгожданная посылка. Подарок от множества добрых сердец. Девочка откроет её и обязательно улыбнётся – душой.

День силы улыбки

Напоминаем, что сообщения на короткий номер 8910 провоцируют самые милые улыбки!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх