Свежие комментарии

  • Helga Graff
    Добродетель или наказание? К сожалению, наше милосердное общество обрекает таких детей на пожизненные страдания, о ос...Татарская песня А...
  • patentlil
    !!!!!!!!!!!!! Как приятно, хотя бы иногда, прочесть про победившее добро!Сказка для взрослых

Подводим итоги апреля

Подводим итоги апреля

Этот апрель был непростой для всех. Мы оказались заперты каждый в своей квартире, но поняли одну простую вещь - мы все равно вместе. И ощущение этого «вместе» дает то доброе дело, оборону которого удается держать единым невидимым фронтом. Итак, в апреле фонд продолжал спасать, хоть в спасении порой нуждался сам. У нас появились новые друзья и единомышленники. И мы еще раз убедились, что работаем не зря.

17 подопечных получили важную и жизненно необходимую помощь.

Женя Калганов из Нижнего Тагила (тот самый мальчик с пони, тронувший сердца наших подписчиков) наконец встал в свои долгожданные ходунки. У подростка ДЦП, но родители не теряют надежды, что их единственный сын пойдет. 27 апреля Калгановым позвонил курьер, и уже через час мама Жени Наталья выгружала из автомобиля доставки легкие и маневренные аппараты.

Подводим итоги апреля

«Они весят всего 7 кило! Представляете? Мы теперь ждем когда к нам придет тепло, и вместе с мужем выведем Женю во двор на асфальт. А пока будем тренироваться дома. Низкий поклон всем добрым людям, которые нам помогли в такое тяжелое время. Я не понимаю, как так получилось, что на фоне мирового коллапса вдруг сбылась наша давняя мечта поставить сына на ноги. Я уже и не надеялась.

Всем желаю крепкого здоровья», - рассказала нам мама Жени Наталья.

Для нашего подопечного Ростика Иванова была куплена специальная коляска. Та, что верой и правдой служила ему прежде, сломалась еще зимой. Напомним, что Ростик наш давний подопечный. Тот самый мальчик с редчайшей болезнью мойа-мойа, при которой зарастают сосуды головного мозга. Тот самый малыш, которого в 7 месяцев разбил инсульт, и который был спасен в Цюрихе. Сейчас Росту 3 года. Он уже ходит в ходунках, сам стоит у стеночки и очень заливисто хохочет на видео из реабилитационного центра «Олинек».

«1 июня нам придет коляска. Очень ждем этот день и продолжаем заниматься реабилитацией дома. Как и вся страна. Огромное спасибо, что даже в такой сложной ситуации не забываете нас», - написала нам Юлия, мама Роста.

Купить еще одну коляску, уже для Вити Гуртякова из Томска удалось благодаря бизнес-тренеру и коучу Андрею Останину. Который праздновал свой день рождения в апреле. Андрей решил, что праздник должен быть со смыслом и обратился к своим друзьям и подписчикам в соцсетях с просьбой не дарить ему подарки, а помочь нашему подопечному.

Витя сильно пострадал при родах и теперь не может ходить и подолгу удерживать голову и мышцы тела. А ещё его мучают приступы эпилепсии, которые снимаются только гормонами. В результате лечения Витя сильно поправился. Старая коляска, без которой он не представляет своей жизни, не выдержала и вышла из строя. Благодаря Андрею Остатину и его щедрым и замечательным друзьям, Витя уже получил новую.

Подводим итоги апреля

Для хрустальной девочки из Кемерово Ясмины Никитиной оплачен очередной курс терапии памидроновой кислотой в Центре врожденной патологии GMS Clinic. Вот только из-за пандемии Яся с мамой в Москву поехать пока не могут. «Должны были ехать в апреле и все отложилось до лучших времен. Будем ждать и надеяться. А пока потихоньку ходим дома», - рассказала мама Яси Лилия.

В апреле оплачена операция на сердце нашему подопечному Семёну Якушеву из Владивостока, который за свои семь лет пережил две остановки сердца. Синдром удлиненного интервала QT угрожал жизни мальчика и он был срочно прооперирован полгода назад, что называется «авансом». Все прошло успешно. Мама Семы Татьяна говорит, что уже полгода у ее сына нет приступов. Сема чувствует себя гораздо лучше. В сентябре он пойдет в первый класс — учиться, наверстывать, дружить, общаться.

Подводим итоги апреля

Девочка-бабочка Ксения Белецкая из Крыма дождалась столь необходимые ей перевязочные материалы и лекарства. Ксения Воканова, страдающая диабетом — сенсоры для измерения уровня сахара в крови.

Коле Бердникову из Самарской области помогают многие фонды. У мальчика слишком сложное и редкое заболевание, из-за которого нарушена работа отдела мозга, отвечающего за слюноотделение. А еще поражены легкие ребенка - они работают всего на 15 %. Коля живет на таблетках и выпивает по 10 литров воды в сутки, на его коже появляются волдыри. Мальчик уже прошел 5 курсов химиотерапии, его прооперировал профессор Александр Юрьевич Разумовский. Наш фонд тоже перечислил деньги на текущие расходы по лечению ребенка.

3-летней Митиной Софии и 5-летней Гришиной Виктории был оплачен генетический анализ, который поможет врачам установить точный диагноз и назначить детям правильное лечение.

И конечно не смогли мы остаться в стороне от бед многодетной семьи Богдан из Рязанской области. Фонд отправил им ноутбук и планшет, чтобы все школьники в этой семье могли удаленно учиться.

Закрываем апрель и начинаем жить и работать в мае. Готовимся вместе с вами к новым победам. Большим и маленьким.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх