Свежие комментарии

  • Helga Graff
    Добродетель или наказание? К сожалению, наше милосердное общество обрекает таких детей на пожизненные страдания, о ос...Татарская песня А...
  • patentlil
    !!!!!!!!!!!!! Как приятно, хотя бы иногда, прочесть про победившее добро!Сказка для взрослых

Поможем врачам поставить правильные диагнозы

Поможем врачам поставить правильные диагнозы

Благотворительный фонд "АиФ. Доброе сердце" открывает новый сбор на реализацию совместного проекта с НИКИ педиатрии им. Вельтищева. Предметом изучения станут сложные случаи заболевания, которые не удалось расшифровать по обычным протоколам обследования.

В рамках программы будут взяты генетические анализы у детей с неуточнёнными диагнозами и их ближайших родственников. Таким образом, врачи получат возможность проследить, какая генетическая "поломка" и как именно передается в семье. Сравнивая между собой полные генетические данные родственников, они смогут "открыть" новые болезни. Маленьким пациентам поставят диагнозы, назначат эффективную терапию и дадут рекомендации по предотвращению рождения в данных семьях детей с подобными недугами.

Недавно были собраны средства на генетическое обследование членов семьи 6-летнего Тимура Ошурова из Санкт-Петербурга. Чтоб врачи наконец поняли, почему ребенок плохо говорит и отчего его мучают эпилептические приступы. А самое главное - смогли ему помочь.

Таких детей как Тимур очень много. Каждый второй ребенок, страдающий наследственным генетическим заболеванием, остается без диагноза. А значит, без эффективного лечения и прогноза на будущее.

Наш проект выходит за рамки узкой адресной помощи конкретным семьям.

Это вклад в науку, в будущее и в здоровье последующих поколений.

Генетические исследования не входят в перечень ОМС и не оплачиваются государством. Для их проведения необходимо собрать 491 000 рублей. Этой суммы хватит на 13 анализов для подопечных фонда.

Поддержать проект можно через сервис Сбербанк Вместе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх