Свежие комментарии

  • Helga Graff
    Добродетель или наказание? К сожалению, наше милосердное общество обрекает таких детей на пожизненные страдания, о ос...Татарская песня А...
  • patentlil
    !!!!!!!!!!!!! Как приятно, хотя бы иногда, прочесть про победившее добро!Сказка для взрослых

Поехали, Богдан!

Поехали, Богдан!

Сегодня во всём мире отмечают день недоношенных детей. Наш подопечный Богдан Поливеец из Биробиджана тоже появился на свет раньше срока – на 31-й неделе. А в возрасте 8 месяцев у него диагностировали ДЦП, частый диагноз для недоношенных.

Этой осенью мальчику исполнилось 8 лет. Он по-прежнему плохо держит голову, не говорит, не ползает, не сидит самостоятельно. Возьмет игрушку в руку и тут же бросит - устал.

Самая большая радость для Богдана – прогулки. На свежем воздухе ему заметно лучше. Семья даже перебралась за город, чтоб иметь возможность проводить на улице как можно больше времени.

Посадить сына в коляску, позвать любимого пса Бима и вместе отправиться на берег залива или долго-долго бродить по лесу – маленькое тихое счастье мамы Богдана. Вот только до недавнего времени о долгих прогулках не могло быть и речи - коляска, выданная семье ФСС, больше напоминала орудие пыток. Жёсткая, без держателей, с фиксированным углом спинки и без нормального ремня безопасности. Далеко в такой не уедешь.

Мама Василиса обратилась в наш фонд, и благодаря вашей поддержке мы осуществили её мечту и приобрели для Богдана новый транспорт – специальную коляску для детей с ДЦП: с подставкой для ног, фиксатором для головы, надёжными ремнями и удобным сиденьем.


«Огромное спасибо всем, кто помог нам с коляской! Она просто супер! Теперь наши прогулки стали частыми и комфортными», - передаёт своё восхищение Василиса и присылает в доказательство фото улыбающегося сына.

Что особенно важно – коляска уже показала себя лучшим образом как на осенней грязи, так и на недавно выпавшем в Биробиджане снегу. Круглогодичным прогулкам быть!

Теперь за Богдана можно быть спокойными.

Поехали, Богдан!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх